De par sa forme, la barba di frate (ou barbe de Capucins) se marie à merveille avec les spaghetti. Garnir de tomates et de câpres pour un plat délicieux.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
75 g
de barba di frate
75 g
de tomates dattes ou de tomates cerises
½ cs
de câpres au sel
½
gousse d’ail
¼ de
oignon rouge
un peu
de piment mi-fort
1 cs
d’huile d’olive
sel
¼ de cs
de vinaigre balsamique invecchiato
125 g
de spaghetti
150 g
de barba di frate
150 g
de tomates dattes ou de tomates cerises
1 cs
de câpres au sel
1
gousse d’ail
½
oignon rouge
¼ de
piment mi-fort
2 cs
d’huile d’olive
sel
½ cs
de vinaigre balsamique invecchiato
250 g
de spaghetti
300 g
de barba di frate
300 g
de tomates dattes ou de tomates cerises
2 cs
de câpres au sel
2
gousses d’ail
1
oignon rouge
½
piment mi-fort
4 cs
d’huile d’olive
sel
1 cs
de vinaigre balsamique invecchiato
500 g
de spaghetti
450 g
de barba di frate
450 g
de tomates dattes ou de tomates cerises
3 cs
de câpres au sel
3
gousses d’ail
1½
oignon rouge
¾ de
piment mi-fort
6 cs
d’huile d’olive
sel
1½ cs
de vinaigre balsamique invecchiato
750 g
de spaghetti
600 g
de barba di frate
600 g
de tomates dattes ou de tomates cerises
4 cs
de câpres au sel
4
gousses d’ail
2
oignons rouges
1
piment mi-fort
8 cs
d’huile d’olive
sel
2 cs
de vinaigre balsamique invecchiato
1 kg
de spaghetti
750 g
de barba di frate
750 g
de tomates dattes ou de tomates cerises
5 cs
de câpres au sel
5
gousses d’ail
2½
oignons rouges
1¼ de
piment mi-fort
1 dl
d’huile d’olive
sel
2½ cs
de vinaigre balsamique invecchiato
1,25 kg
de spaghetti
900 g
de barba di frate
900 g
de tomates dattes ou de tomates cerises
6 cs
de câpres au sel
6
gousses d’ail
3
oignons rouges
1½
piment mi-fort
1,2 dl
d’huile d’olive
sel
3 cs
de vinaigre balsamique invecchiato
1,5 kg
de spaghetti
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.
Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Émincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.
Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.