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Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes

  • 580
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Best-seller des plats de pâtes, les spaghetti alle vongole sont délicieux accompagnés de moules et d'une sauce aux tomates et aux fines herbes.

Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

500 g
de praires
½
oignon
1 cs
d'huile d’olive
2
gousses d’ail
1 dl
de vin blanc
sel
poivre
200 g
de tomates pelées concassées en boîte
250 g
de spaghetti
½ bouquet
de fines herbes mélangées
1 kg
de praires
1
oignon
2 cs
d'huile d’olive
4
gousses d’ail
2 dl
de vin blanc
sel
poivre
400 g
de tomates pelées concassées en boîte
500 g
de spaghetti
1 bouquet
de fines herbes mélangées
2 kg
de praires
2
oignons
4 cs
d'huile d’olive
8
gousses d’ail
4 dl
de vin blanc
sel
poivre
800 g
de tomates pelées concassées en boîte
1 kg
de spaghetti
2 bouquets
de fines herbes mélangées
3 kg
de praires
3
oignons
6 cs
d'huile d’olive
12
gousses d’ail
6 dl
de vin blanc
sel
poivre
1,2 kg
de tomates pelées concassées en boîte
1,5 kg
de spaghetti
3 bouquets
de fines herbes mélangées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Eliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Eliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Oter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.
  2. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Fruits de mer

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 92g
    Glucides
  • 580
    kcal

Source: Migusto

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