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Spaghetti aux courgettes et au safran

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Aussi bons chauds que froids, ces spaghetti de lentilles aux courgettes, safran et pignons constituent un plat végan équilibré pour le midi ou le soir.

Spaghetti aux courgettes et au safran

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 1 cs
    de pignons
  • courgette d'env. 250 g
  • ½
    oignon
  • 1
    gousse d'ail
  • 200 g
    de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 1 dl
    de crème de soja
  • 1 sachet
    de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 2 cs
    de pignons
  • 3
    courgettes d'env. 250 g
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d'ail
  • 400 g
    de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 2 dl
    de crème de soja
  • 2 sachets
    de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 3 cs
    de pignons
  • courgettes d'env. 250 g
  • oignon
  • 3
    gousses d'ail
  • 600 g
    de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 3 dl
    de crème de soja
  • 3 sachets
    de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 4 cs
    de pignons
  • 6
    courgettes d'env. 250 g
  • 2
    oignons
  • 4
    gousses d'ail
  • 800 g
    de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 4 dl
    de crème de soja
  • 4 sachets
    de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 5 cs
    de pignons
  • courgettes d'env. 250 g
  • oignons
  • 5
    gousses d'ail
  • 1000 g
    de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 5 dl
    de crème de soja
  • 5 sachets
    de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 6 cs
    de pignons
  • 9
    courgettes d'env. 250 g
  • 3
    oignons
  • 6
    gousses d'ail
  • 1200 g
    de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 6 dl
    de crème de soja
  • 6 sachets
    de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Dans une poêle, faire griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tailler les courgettes en longues nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou les couper dans la longueur en fines bandes à l'aide d'un couteau économe. Hacher l'oignon et l'ail. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les nouilles de courgettes 2 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter en recueillant un peu d'eau de cuisson.

  2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la crème de soja, l'eau de cuisson réservée et le safran. Laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spaghetti et les courgettes et mélanger. Saler et poivrer. Répartir les spaghetti aux courgettes sur des assiettes. Parsemer de pignons et de cresson et servir.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer les spaghetti la veille, les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid le lendemain ou les réchauffer avec un peu d'eau ou de crème de soja.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 28g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 67g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

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