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Vivre plus sainement?

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Spaghetti aux vongole et huile aux herbes

  • 660
    kcal
  • 30min
  • Sans lactose

Les spaghetti aux vongole évoquent les vacances. Les pâtes, les palourdes, l'huile aux herbes et le citron transportent les papilles au bord de la mer.

Spaghetti aux vongole et huile aux herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de vongole (palourdes)
  • ¼ de
    échalote
  • ½
    gousse d’ail
  • 1 quartier
    de citron
  • ¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • ¼ de
    piment mi-fort
  • 125 g
    de spaghetti
  • sel
  • 2 cs
    d'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 500 g
    de vongole (palourdes)
  • ½
    échalote
  • 1
    gousse d’ail
  • ¼ de
    citron
  • ½ bouquet
    de fines herbes
  • ½
    piment mi-fort
  • 250 g
    de spaghetti
  • sel
  • 4 cs
    d'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1 kg
    de vongole (palourdes)
  • 1
    échalote
  • 2
    gousses d’ail
  • ½
    citron
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 1
    piment mi-fort
  • 500 g
    de spaghetti
  • sel
  • 8 cs
    d'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1,5 kg
    de vongole (palourdes)
  • échalote
  • 3
    gousses d’ail
  • ¾ de
    citron
  • 1½ bouquet
    de fines herbes
  • piment mi-fort
  • 750 g
    de spaghetti
  • sel
  • 1,2 dl
    d'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2 kg
    de vongole (palourdes)
  • 2
    échalotes
  • 4
    gousses d’ail
  • 1
    citron
  • 2 bouquets
    de fines herbes
  • 2
    piments mi-forts
  • 1 kg
    de spaghetti
  • sel
  • 1,6 dl
    d'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2,5 kg
    de vongole (palourdes)
  • échalotes
  • 5
    gousses d’ail
  • 1¼ de
    citron
  • 2½ bouquets
    de fines herbes
  • piments mi-forts
  • 1,25 kg
    de spaghetti
  • sel
  • 2 dl
    d'huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 3 kg
    de vongole (palourdes)
  • 3
    échalotes
  • 6
    gousses d’ail
  • citron
  • 3 bouquets
    de fines herbes
  • 3
    piments mi-forts
  • 1,5 kg
    de spaghetti
  • sel
  • 2,4 dl
    d'huile d’olive
  • poivre du moulin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les coquillages ouverts ou endommagés. Hacher l’échalote et l’ail. Presser le citron. Effeuiller les fines herbes. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans une passoire.
  2. Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et le piment. Ajouter les vongole, mélanger, couvrir et laisser cuire env. 5 min jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les spaghetti aux vongole et mélanger le tout. Réduire les fines herbes en purée avec le reste de l’huile. Saler, poivrer et relever d’un peu de jus de citron. Arroser les spaghetti aux vongole d’huile aux herbes et du reste du jus de citron. Servir aussitôt.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits de mer
  • Oignon
  • Ail
  • Fruits
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 25g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 89g
    Glucides
  • 660
    kcal

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