Les spaghetti aux vongole évoquent les vacances. Les pâtes, les palourdes, l'huile aux herbes et le citron transportent les papilles au bord de la mer.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de vongole (palourdes)
¼ de
échalote
½
gousse d’ail
1 quartier
de citron
¼ de bouquet
de fines herbes
¼ de
piment mi-fort
125 g
de spaghetti
sel
2 cs
d'huile d’olive
poivre du moulin
500 g
de vongole (palourdes)
½
échalote
1
gousse d’ail
¼ de
citron
½ bouquet
de fines herbes
½
piment mi-fort
250 g
de spaghetti
sel
4 cs
d'huile d’olive
poivre du moulin
1 kg
de vongole (palourdes)
1
échalote
2
gousses d’ail
½
citron
1 bouquet
de fines herbes
1
piment mi-fort
500 g
de spaghetti
sel
8 cs
d'huile d’olive
poivre du moulin
1,5 kg
de vongole (palourdes)
1½
échalote
3
gousses d’ail
¾ de
citron
1½ bouquet
de fines herbes
1½
piment mi-fort
750 g
de spaghetti
sel
1,2 dl
d'huile d’olive
poivre du moulin
2 kg
de vongole (palourdes)
2
échalotes
4
gousses d’ail
1
citron
2 bouquets
de fines herbes
2
piments mi-forts
1 kg
de spaghetti
sel
1,6 dl
d'huile d’olive
poivre du moulin
2,5 kg
de vongole (palourdes)
2½
échalotes
5
gousses d’ail
1¼ de
citron
2½ bouquets
de fines herbes
2½
piments mi-forts
1,25 kg
de spaghetti
sel
2 dl
d'huile d’olive
poivre du moulin
3 kg
de vongole (palourdes)
3
échalotes
6
gousses d’ail
1½
citron
3 bouquets
de fines herbes
3
piments mi-forts
1,5 kg
de spaghetti
sel
2,4 dl
d'huile d’olive
poivre du moulin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les coquillages ouverts ou endommagés. Hacher l’échalote et l’ail. Presser le citron. Effeuiller les fines herbes. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans une passoire.
Entre-temps, chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et le piment. Ajouter les vongole, mélanger, couvrir et laisser cuire env. 5 min jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les spaghetti aux vongole et mélanger le tout. Réduire les fines herbes en purée avec le reste de l’huile. Saler, poivrer et relever d’un peu de jus de citron. Arroser les spaghetti aux vongole d’huile aux herbes et du reste du jus de citron. Servir aussitôt.