Spaghetti d’épeautre à ­l’ancienne à la courge et aux tomates

  • 500
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat de pâtes végétarien absolument exquis: spaghetti d’épeautre à l’ancienne mélangés à un mijoté de courge et de tomates au thym et aux pignons.

Spaghetti d’épeautre à ­l’ancienne à la courge et aux tomates

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

500 g
de tomates cerises
300 g
de courge, pesée parée
3 cs
d’huile de colza
½ bouquet
de thym
2 cs
de pignons
400 g
de spaghetti d’épeautre pur
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 30 minutes braisage

Pas à pas:

  1. Couper les tomates en deux. Tailler la courge en dés. Faire revenir le tout dans l’huile. Effeuiller le thym par-dessus. Faire braiser env. 30 min à couvert, à feu doux.
  2. Faire griller les pignons à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Hacher grossièrement.
  3. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les mélanger avec la sauce. Saler et poivrer. Parsemer de pignons.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 17g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 74g
    Glucides
  • 500
    kcal

Source: Migusto

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