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Spaghetti de lentilles et carbonara aux légumes grillés

  • 560
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & Easy: agrémentés de divers légumes grillés, les spaghetti de lentilles composent un plat digeste et vite prêt, sans gluten ni lactose.

Spaghetti de lentilles et carbonara aux légumes grillés

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 100 g
    de betteraves rouges crues
  • 100 g
    de céleri-rave
  • 100 g
    de courge
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 75 g
    de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • ½
    œuf
  • 1½ cs
    de parmesan râpé
  • 200 g
    de betteraves rouges crues
  • 200 g
    de céleri-rave
  • 200 g
    de courge
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • ½ bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 1
    œuf
  • 3 cs
    de parmesan râpé
  • 400 g
    de betteraves rouges crues
  • 400 g
    de céleri-rave
  • 400 g
    de courge
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 1 bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 2
    œufs
  • 6 cs
    de parmesan râpé
  • 600 g
    de betteraves rouges crues
  • 600 g
    de céleri-rave
  • 600 g
    de courge
  • 9 cs
    d'huile d'olive
  • 1½ bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 450 g
    de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 3
    œufs
  • 9 cs
    de parmesan râpé
  • 800 g
    de betteraves rouges crues
  • 800 g
    de céleri-rave
  • 800 g
    de courge
  • 12 cs
    d'huile d'olive
  • 2 bouquets
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 4
    œufs
  • 12 cs
    de parmesan râpé
  • 1 kg
    de betteraves rouges crues
  • 1 kg
    de céleri-rave
  • 1 kg
    de courge
  • 15 cs
    d'huile d'olive
  • 2½ bouquets
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 750 g
    de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 5
    œufs
  • 15 cs
    de parmesan râpé
  • 1,2 kg
    de betteraves rouges crues
  • 1,2 kg
    de céleri-rave
  • 1,2 kg
    de courge
  • 18 cs
    d'huile d'olive
  • 3 bouquets
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 900 g
    de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 6
    œufs
  • 18 cs
    de parmesan râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les betteraves, le céleri et la courge en petits cubes. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les légumes avec quelques brins de thym à feu moyen durant env. 10 min. Saler et poivrer.

  2. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée. Recueillir un peu d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Battre l'œuf et le mélanger aux spaghetti avec un peu de parmesan - incorporer au besoin un peu de l'eau de cuisson recueillie jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Ajouter une partie des légumes grillés. Dresser les pâtes, répartir le reste des légumes par-dessus et parsemer du reste de parmesan.
  • Bon à savoir

    Suivant la saison, utiliser d'autres légumes tels que courgettes, brocoli, carottes, etc.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oeufs
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 57g
    Glucides
  • 560
    kcal

Source: Migusto

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