Comme leur nom l'indique, les spaghetti printaniers rassemblent le meilleur de la saison: radis juste revenus dans l'huile d'olive, ciboulette et ricotta.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ botte
de radis
½ botte
de ciboulette
125 g
de spaghetti
sel
0,25 dl
d'huile d’olive
poivre
1½ cs
de ricotta
1 botte
de radis
1 botte
de ciboulette
250 g
de spaghetti
sel
0,5 dl
d'huile d’olive
poivre
3 cs
de ricotta
2 bottes
de radis
2 bottes
de ciboulette
500 g
de spaghetti
sel
1 dl
d'huile d’olive
poivre
6 cs
de ricotta
3 bottes
de radis
3 bottes
de ciboulette
750 g
de spaghetti
sel
1,5 dl
d'huile d’olive
poivre
9 cs
de ricotta
4 bottes
de radis
4 bottes
de ciboulette
1 kg
de spaghetti
sel
2 dl
d'huile d’olive
poivre
12 cs
de ricotta
5 bottes
de radis
5 bottes
de ciboulette
1,25 kg
de spaghetti
sel
2,5 dl
d'huile d’olive
poivre
15 cs
de ricotta
6 bottes
de radis
6 bottes
de ciboulette
1,5 kg
de spaghetti
sel
3 dl
d'huile d’olive
poivre
18 cs
de ricotta
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Selon leur taille, couper les radis en deux ou les laisser entiers. Couper grossièrement la ciboulette. Cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et les remettre aussitôt dans la casserole. Ajouter la moitié de l’huile, couvrir et réserver au chaud.
Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Faire revenir brièvement les radis. Les ajouter aux spaghetti avec la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser dans un grand plat et arroser du reste de l'huile. Émietter la ricotta par-dessus et servir.