Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de tomates
¼ de
gros oignon
½
gousse d´ail
¾ de cs
de feuilles de thym
¾ de cs
d’huile d’olive
½ cc
de sel marin
poivre
100 g
de spaghettini
600 g
de tomates
½
gros oignon
1
gousse d´ail
1½ cs
de feuilles de thym
1½ cs
d’huile d’olive
1 cc
de sel marin
poivre
200 g
de spaghettini
1,2 kg
de tomates
1
gros oignon
2
gousses d´ail
3 cs
de feuilles de thym
3 cs
d’huile d’olive
2 cc
de sel marin
poivre
400 g
de spaghettini
1,8 kg
de tomates
1½
gros oignon
3
gousses d´ail
4½ cs
de feuilles de thym
4½ cs
d’huile d’olive
3 cc
de sel marin
poivre
600 g
de spaghettini
2,4 kg
de tomates
2
gros oignons
4
gousses d´ail
6 cs
de feuilles de thym
6 cs
d’huile d’olive
4 cc
de sel marin
poivre
800 g
de spaghettini
3 kg
de tomates
2½
gros oignons
5
gousses d´ail
7½ cs
de feuilles de thym
7½ cs
d’huile d’olive
5 cc
de sel marin
poivre
1 kg
de spaghettini
3,6 kg
de tomates
3
gros oignons
6
gousses d´ail
9 cs
de feuilles de thym
9 cs
d’huile d’olive
6 cc
de sel marin
poivre
1,2 kg
de spaghettini
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les tomates en quatre, émincer l’oignon et l’ail. Mettre les tomates dans une jatte et ajouter tous les ingrédients, poivre compris. Mélanger et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 1 h. Sortir les tomates du four, les laisser tiédir puis les réduire brièvement en purée.
Faire cuire les spaghettini al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce tomate.