Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
gousse d´ail
¼ de
piment mi-fort
½
citron
125 g
de spaghettoni
sel
½ cs
d’huile d’olive
10 g
de pousses d’oignons
15 g
de pousses de radis
poivre
15 g
de parmesan en un morceau
1
gousse d´ail
½
piment mi-fort
1
citron
250 g
de spaghettoni
sel
1 cs
d’huile d’olive
20 g
de pousses d’oignons
25 g
de pousses de radis
poivre
25 g
de parmesan en un morceau
2
gousses d´ail
1
piment mi-fort
2
citrons
500 g
de spaghettoni
sel
2 cs
d’huile d’olive
35 g
de pousses d’oignons
50 g
de pousses de radis
poivre
50 g
de parmesan en un morceau
3
gousses d´ail
1½
piment mi-fort
3
citrons
750 g
de spaghettoni
sel
3 cs
d’huile d’olive
50 g
de pousses d’oignons
75 g
de pousses de radis
poivre
75 g
de parmesan en un morceau
4
gousses d´ail
2
piments mi-forts
4
citrons
1 kg
de spaghettoni
sel
4 cs
d’huile d’olive
70 g
de pousses d’oignons
100 g
de pousses de radis
poivre
100 g
de parmesan en un morceau
5
gousses d´ail
2½
piments mi-forts
5
citrons
1,25 kg
de spaghettoni
sel
5 cs
d’huile d’olive
90 g
de pousses d’oignons
125 g
de pousses de radis
poivre
125 g
de parmesan en un morceau
6
gousses d´ail
3
piments mi-forts
6
citrons
1,5 kg
de spaghettoni
sel
6 cs
d’huile d’olive
105 g
de pousses d’oignons
150 g
de pousses de radis
poivre
150 g
de parmesan en un morceau
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Détailler l’ail en fines lamelles. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Râper le zeste d’un citron, exprimer le jus des deux citrons.
Faire cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Faire revenir l’ail et le piment dans l’huile, à feu doux, env. 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, les spaghettoni et les pousses. Mélanger le tout, saler et poivrer. A l’aide d’un couteau économe, raboter des copeaux de parmesan par-dessus.