Spätzli à la betterave et brocolis

  • 670
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Les couleurs vives de ce plat végétarien s'invitent à table: rose des spätzli colorés à la betterave, vert des brocolis et or des échalotes rissolées.

Spätzli à la betterave et brocolis

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte

480 g
de farine mi-blanche
2 cc
de sel
2,5 dl
de jus de betterave rouge
6
petits œufs
500 g
de brocolis
sel
poivre

Echalotes rissolées:

2
échalotes
1 cs
de farine
2 cs
d’huile de colza HOLL

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Battre le jus de betterave et les œufs. Verser dans la fontaine. Incorporer lentement le liquide à la farine à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. La travailler ensuite avec une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles; la pâte doit retomber lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
  2. Eplucher les échalotes et les tailler en fines rouelles. Les tourner dans la farine. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rissoler prudemment les échalotes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Laver les brocolis et les séparer en bouquets. Eplucher les tiges et les couper en tranches. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole, à couvert, puis saler. Y faire cuire les brocolis, y compris les tiges, durant env. 5 min, en les gardant croquants. Les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
  4. Faire passer la pâte à travers une passoire à spätzli posée au-dessus de la casserole d’eau frémissante, en procédant par portions. Laisser cuire brièvement jusqu’à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Mélanger les spätzli avec les brocolis, saler et poivrer. Garnir d’échalotes rissolées. Servir selon les goûts avec du fromage râpé.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 29g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 97g
    Glucides
  • 670
    kcal

Source: Migusto

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