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Vivre plus sainement?

Stir-fry de tofu aux algues avec crevettes et légumes

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Vite prêt, ce plat asiatique se transforme facilement en un mets végan. Oubliez les crevettes et la sauce de poisson, et optez pour de la sauce soja!

Stir-fry de tofu aux algues avec crevettes et légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

100 g
de riz au jasmin
2,5 dl
d’eau
115 g
de tofu aux algues
200 g
de pak-choï
200 g
de haricots verts
sel
7,5 g
de gingembre
2
feuilles de Nori Snack
½ cs
d’huile de colza HOLL
100 g
de crevettes tail-on
2 cs
de sauce de poisson
200 g
de riz au jasmin
5 dl
d’eau
230 g
de tofu aux algues
400 g
de pak-choï
400 g
de haricots verts
sel
15 g
de gingembre
4
feuilles de Nori Snack
1 cs
d’huile de colza HOLL
200 g
de crevettes tail-on
4 cs
de sauce de poisson
400 g
de riz au jasmin
10 dl
d’eau
460 g
de tofu aux algues
800 g
de pak-choï
800 g
de haricots verts
sel
30 g
de gingembre
8
feuilles de Nori Snack
2 cs
d’huile de colza HOLL
400 g
de crevettes tail-on
8 cs
de sauce de poisson
600 g
de riz au jasmin
15 dl
d’eau
690 g
de tofu aux algues
1,2 kg
de pak-choï
1,2 kg
de haricots verts
sel
45 g
de gingembre
12
feuilles de Nori Snack
3 cs
d’huile de colza HOLL
600 g
de crevettes tail-on
12 cs
de sauce de poisson

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:


  1. Amener l'eau à ébullition. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le faire cuire 1 min à gros bouillon. Réduire le feu au minimum. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette.
  2. Entre-temps, couper le tofu aux algues en petits dés. Débiter séparément les troncs et les feuilles du pak-choï en lanières de 1 cm. Cuire les haricots env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux. Éplucher le gingembre et le tailler en fins bâtonnets. Émincer les feuilles de Nori Snack.
  3. Saisir les dés de tofu env. 3 min dans l'huile chaude en remuant. Ajouter les crevettes et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les troncs du pak-choï et les haricots. Mouiller avec la sauce de poisson et faire brièvement réduire en gardant les légumes croquants. Finalement, ajouter les feuilles de pak-choï et parsemer de Nori Snack. Servir avec le riz au jasmin
  • Bon à savoir

    Pour un repas végan, oubliez les crevettes et remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail
  • Fruits de mer
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 29g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 48g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

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