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Stir-fry de tofu avec crevettes et légumes

  • 370
    kcal
  • 30min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Vite prêt, ce plat asiatique se transforme facilement en un mets végan. Oubliez les crevettes et la sauce de poisson, et optez pour de la sauce soja!

Stir-fry de tofu avec crevettes et légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de riz au jasmin
  • 1,25 dl
    d’eau
  • 60 g
    de tofu
  • 100 g
    de pak-choï
  • 100 g
    de haricots verts
  • sel
  • 4 g
    de gingembre
  • 1 feuille
    de Nori Snack
  • ¼ de  cs
    d’huile de colza HOLL
  • 50 g
    de crevettes tail-on
  • 1 cs
    de sauce de poisson
  • 100 g
    de riz au jasmin
  • 2,5 dl
    d’eau
  • 115 g
    de tofu
  • 200 g
    de pak-choï
  • 200 g
    de haricots verts
  • sel
  • 7 g
    de gingembre
  • 2 feuilles
    de Nori Snack
  • ½ cs
    d’huile de colza HOLL
  • 100 g
    de crevettes tail-on
  • 2 cs
    de sauce de poisson
  • 200 g
    de riz au jasmin
  • 5 dl
    d’eau
  • 230 g
    de tofu
  • 400 g
    de pak-choï
  • 400 g
    de haricots verts
  • sel
  • 15 g
    de gingembre
  • 4 feuilles
    de Nori Snack
  • 1 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 200 g
    de crevettes tail-on
  • 4 cs
    de sauce de poisson
  • 300 g
    de riz au jasmin
  • 7,5 dl
    d’eau
  • 345 g
    de tofu
  • 600 g
    de pak-choï
  • 600 g
    de haricots verts
  • sel
  • 20 g
    de gingembre
  • 6 feuilles
    de Nori Snack
  • 1½ cs
    d’huile de colza HOLL
  • 300 g
    de crevettes tail-on
  • 6 cs
    de sauce de poisson
  • 400 g
    de riz au jasmin
  • 1 l
    d’eau
  • 460 g
    de tofu
  • 800 g
    de pak-choï
  • 800 g
    de haricots verts
  • sel
  • 30 g
    de gingembre
  • 8 feuilles
    de Nori Snack
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 400 g
    de crevettes tail-on
  • 8 cs
    de sauce de poisson
  • 500 g
    de riz au jasmin
  • 1,25 l
    d’eau
  • 575 g
    de tofu
  • 1 kg
    de pak-choï
  • 1 kg
    de haricots verts
  • sel
  • 35 g
    de gingembre
  • 10 feuilles
    de Nori Snack
  • 2½ cs
    d’huile de colza HOLL
  • 500 g
    de crevettes tail-on
  • 10 cs
    de sauce de poisson
  • 600 g
    de riz au jasmin
  • 1,5 l
    d’eau
  • 690 g
    de tofu
  • 1,2 kg
    de pak-choï
  • 1,2 kg
    de haricots verts
  • sel
  • 45 g
    de gingembre
  • 12 feuilles
    de Nori Snack
  • 3 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 600 g
    de crevettes tail-on
  • 12 cs
    de sauce de poisson

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Amener l'eau à ébullition. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le faire cuire 1 min à gros bouillon. Réduire le feu au minimum. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette.
  2. Entre-temps, couper le tofu en petits dés. Débiter séparément les troncs et les feuilles du pak-choï en lanières de 1 cm. Cuire les haricots env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux. Éplucher le gingembre et le tailler en fins bâtonnets. Émincer les feuilles de Nori Snack.
  3. Saisir les dés de tofu env. 3 min dans l'huile chaude en remuant. Ajouter les crevettes et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les troncs du pak-choï et les haricots. Mouiller avec la sauce de poisson et faire brièvement réduire en gardant les légumes croquants. Finalement, ajouter les feuilles de pak-choï et parsemer de Nori Snack. Servir avec le riz au jasmin
  • Bon à savoir

    Pour un repas végan, oubliez les crevettes et remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Fruits de mer
  • Poisson

Valeurs nutritives par personne

  • 26g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 370
    kcal

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