Un plat de pâtes qui ravira yeux et papilles: tagliolini (ou autres pâtes à la semoule de blé dur) servies avec une sauce aux morilles et aux petits pois.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de nouilles à la semoule de blé dur
sel
50 g
de morilles fraîches
¼ de
échalote
½ cs
d’huile d’olive
65 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
0,25 dl
de bouillon de légumes
0,3 dl
de crème de soja à fouetter
½ cs
de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
10 g
de cresson de fontaine
fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
250 g
de nouilles à la semoule de blé dur
sel
100 g
de morilles fraîches
½
échalote
1 cs
d’huile d’olive
125 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
0,5 dl
de bouillon de légumes
0,6 dl
de crème de soja à fouetter
1 cs
de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
25 g
de cresson de fontaine
fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
500 g
de nouilles à la semoule de blé dur
sel
200 g
de morilles fraîches
1
échalote
2 cs
d’huile d’olive
250 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
1 dl
de bouillon de légumes
1,25 dl
de crème de soja à fouetter
2 cs
de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
50 g
de cresson de fontaine
fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
750 g
de nouilles à la semoule de blé dur
sel
300 g
de morilles fraîches
1½
échalote
3 cs
d’huile d’olive
375 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
1,5 dl
de bouillon de légumes
1,9 dl
de crème de soja à fouetter
3 cs
de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
75 g
de cresson de fontaine
fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
1 kg
de nouilles à la semoule de blé dur
sel
400 g
de morilles fraîches
2
échalotes
4 cs
d’huile d’olive
500 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
2 dl
de bouillon de légumes
2,5 dl
de crème de soja à fouetter
4 cs
de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
100 g
de cresson de fontaine
fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
1,25 kg
de nouilles à la semoule de blé dur
sel
500 g
de morilles fraîches
2½
échalotes
5 cs
d’huile d’olive
625 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
2,5 dl
de bouillon de légumes
3,1 dl
de crème de soja à fouetter
5 cs
de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
125 g
de cresson de fontaine
fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
1,5 kg
de nouilles à la semoule de blé dur
sel
600 g
de morilles fraîches
3
échalotes
6 cs
d’huile d’olive
750 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
3 dl
de bouillon de légumes
3,75 dl
de crème de soja à fouetter
6 cs
de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
150 g
de cresson de fontaine
fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau salée. Laver soigneusement les morilles sous un filet d’eau froide. Les égoutter et, selon leur taille, les couper en deux. Emincer l’échalote. Chauffer l’huile et y faire revenir env. 3 min les morilles et l’échalote. Ajouter les petits pois et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Verser la crème de soja et le jus de citron puis porter brièvement la sauce à ébullition. Relever de fleur de sel et de poivre. Mélanger la sauce aux morilles et aux petits pois avec les nouilles et le cresson de fontaine. Relever de poivre et dresser. Décorer avec les fleurs.