Tartare de bœuf aux olives et au vin rouge

  • 370
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

La star des tartares: les fans de viande se délecteront de ce goûteux tartare de bœuf aux olives et au vin rouge servi sur du pain croustillant au seigle.

Tartare de bœuf aux olives et au vin rouge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

½
échalote
1
clou de girofle
2 brins
de romarin
2 dl
de vin rouge corsé
0,5 dl
de porto rouge
1 cs
de miel
2
gousses d’ail
1 cs
d’huile d’olive
50 g
d’olives noires dénoyautées
600 g
de romsteck ou de filet de bœuf bien rassis
tabasco
2
jaunes d’œuf frais
sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l’échalote. Faire réduire à feu vif le vin rouge et le porto avec l’échalote, le clou de girofle, la moitié du romarin et le miel, jusqu’à env. 0,5 dl. Filtrer et laisser refroidir. Couper fin l’ail et le saisir dans l’huile.
  2. Hacher les olives. En réserver un peu pour la finition, ainsi qu’un peu d’ail.
  3. Débiter le bœuf en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis les couper en fines lanières et finalement en petits cubes. À l’aide d’un couteau bien tranchant ou d’un robot ménager, hacher pas trop fin. Mettre la viande dans une jatte. Y ajouter les olives, l’ail, la moitié de la réduction au vin, quelques gouttes de Tabasco et les jaunes d’œuf. Mélanger avec une fourchette. Saler. Dresser le tartare à l’aide d’emporte-pièces; les retirer délicatement. Décorer avec les olives hachées, l’ail et le romarin. Servir avec le reste de la réduction au vin. Idéal avec du pain croustillant au seigle.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 35g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 370
    kcal

Source: Migusto

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