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Vivre plus sainement?

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Tarte aux asperges

  • 480
    kcal
  • 1h 20min
  • Végétarien

Une pâte maison croustillante nappée de crème acidulée et garnie d’asperges vertes et d’oignons nouveaux. Même les enfants vont réclamer une part en plus!

Tarte aux asperges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Pâte

  • 250 g
    de farine mi-blanche
  • 1 cc
    de sel (6 g)
  • 60 g
    de beurre froid ou de margarine
  • 250 g
    de séré maigre

Garniture

  • 500 g
    d’asperges vertes fines
  • 2
    oignons nouveaux
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • un peu
    farine
  • 2 cs
    de demi-crème acidulée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes repos de la pâte
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter entre les mains froides jusqu’à consistance grumeleuse. Disposer en fontaine et ajouter le séré. Rassembler rapidement le tout, puis pétrir brièvement en une pâte souple. Envelopper la pâte dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  2. Laver les asperges et en éplucher le tiers inférieur. Débiter les asperges en tronçons d’env. 2 cm. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rouelles. Mélanger les asperges, les oignons et l’huile dans une jatte. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux, abaisser chaque portion à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les abaisses de pâte, les garnir de crème acidulée. Répartir le mélange d’asperges par-dessus. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine. Accompagner d’une salade verte.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Blé
  • Produits laitiers
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 16g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 54g
    Glucides
  • 480
    kcal

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