Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.parts
1 kg
de fraises
2 cc
de jus de citron
250 g
de séré maigre
2 cs
de sucre glace
1 dl
de crème
Pâte
250 g
de farine d´épeautre pur claire
¼ de cc
de sel
1 cs
de sucre
50 g
de beurre froid
50 g
de séré maigre
3 cs
d'eau froide
farine pour abaisser
légumes secs pour la cuisson à blanc
2 kg
de fraises
4 cc
de jus de citron
500 g
de séré maigre
4 cs
de sucre glace
2 dl
de crème
Pâte
500 g
de farine d´épeautre pur claire
½ cc
de sel
2 cs
de sucre
100 g
de beurre froid
100 g
de séré maigre
6 cs
d'eau froide
farine pour abaisser
légumes secs pour la cuisson à blanc
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ 30.0 minutes réfrigération
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement
Pas à pas:
Pour la pâte, verser la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et le séré. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Ajouter un petit peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte pour obtenir un disque fin. En foncer le moule. Appuyer sur le pourtour et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 25 min. Au bout de 10 min, retirer les légumes secs et le papier, puis terminer la cuisson. Laisser refroidir. Couper un tiers des fraises et les réduire en purée avec le jus de citron. Incorporer le séré et le sucre glace. Fouetter la crème et l'ajouter. Tapisser le fond de la tarte de ce mélange. Couper en quatre le reste des fraises et les disposer par-dessus.