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Tarte aux framboises et à la rhubarbe

  • 450
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Garnie en hiver de framboises et de rhubarbe surgelées, cette tarte connaît toujours un succès assuré, en dessert ou sur un buffet.

Tarte aux framboises et à la rhubarbe

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 pièces

2 dl
de lait
25 g
de poudre pour crème vanille
50 g
de sucre
1
œuf
40 g
de noix de coco râpée
250 g
de framboises surgelées
250 g
de rhubarbe surgelée
sucre glace pour la finition

Pâte:

250 g
de farine
50 g
de sucre
1 pointe de couteau
de poudre à lever
1 pincée
de sel
100 g
de beurre froid
1,5 dl
d’eau froide
beurre et farine pour le moule
farine pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ au moins 30 minutes réfrigération
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 55g
    Glucides
  • 450
    kcal

Source: Migusto

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