Tarte aux pommes et aux baies de sureau

  • 470
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Tarte aux pommes et aux baies de sureau cuite avec une liaison à base d'œufs, de jus de pomme et de sucre vanillé. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Tarte aux pommes et aux baies de sureau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 pièces

800 g
de pommes acidulées
3 cs
de jus de citron
100 g
de baies de sureau équeutées
2,5 dl
de jus de pomme
2
œufs
1 cc
de fécule de maïs
1 sachet
de sucre vanillé
60 g
de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Pâte à gâteau:

350 g
de farine fleur
30 g
de son d'avoine
1
de poudre à lever
1 cc
de sel
50 g
de beurre froid
1 cs
de vinaigre de vin blanc
1,8 dl
d'eau
farine pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le son, la poudre à lever et le sel. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Y ajouter le vinaigre et l'eau, rassembler le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Foncer le moule de pâte en appuyant bien contre les bords. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond. Râper les pommes non pelées à la râpe à rösti. Arroser aussitôt de jus de citron. En tapisser le moule et parsemer de baies de sureau par-dessus. Battre le jus de pomme, les œufs, la fécule, le sucre vanillé et le sucre. Verser sur les fruits. Cuire la tarte au milieu du four durant env. 40 min. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 11g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 79g
    Glucides
  • 470
    kcal

Source: Migusto

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