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Tarte levée aux abricots

  • 260
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Envie d’un dessert estival pour vos pique-niques? Cette tarte aux abricots séduira par sa touche gourmande: ses miettes de massepain. A servir tiède.

Tarte levée aux abricots

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 12 pièces

farine pour abaisser
100 g
de massepain à cuire
1 cs
de farine
1,5 kg
d'abricots
100 g
de sucre

Pâte:

275 g
de farine
15 g
de levure fraîche
75 g
de beurre froid
½ cc
de sel
1 dl
de lait ou d’eau

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, frotter du bout des doigts la farine, la levure et le beurre. Ajouter le sel et le lait. Pétrir rapidement en une pâte élastique. L’aplatir, l’envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au frais.
  2. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. En foncer la plaque et remonter les bords. Piquer le fond à la fourchette. Emietter le massepain dessus, puis saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 240 °C.
  3. Ouvrir les abricots et retirer le noyau. Inciser les moitiés de fruits jusqu’au centre. Les aligner verticalement et bien serrés sur la pâte. Saupoudrer de 50 g de sucre. Faire cuire 40 min dans le bas du four. Sortir la tarte et la saupoudrer selon les goûts du reste du sucre. Servir tiède. Accompagner de crème fraîche fouettée.
  • Bon à savoir

    Remplacer les abricots par des pruneaux.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 260
    kcal

Source: Migusto

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