Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Tartelettes à l’abricot

  • 300
    kcal
  • 2h 35min
  • Végétarien

Avec leur pâte maison et leur liaison légère, les tartelettes à l'abricot rendent un savoureux hommage à l'été et à ses fruits gorgés de soleil.

Tartelettes à l’abricot

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

  • 800 g
    d’abricots
  • 50 g
    d’amandes moulues
  • sucre glace selon les goûts

Pâte brisée

  • 250 g
    de farine fleur
  • ½ cc
    de sel
  • ¼ de  cc
    de poudre à lever
  • 60 g
    de beurre froid ou de margarine
  • 0,25 dl
    d’eau froide
  • farine pour abaisser

Liaison

  • 0,5 dl
    de demi-crème
  • 1 dl
    de lait
  • 1
    œuf
  • 2 cs
    de sucre
  • 1,6 kg
    d’abricots
  • 100 g
    d’amandes moulues
  • sucre glace selon les goûts

Pâte brisée

  • 500 g
    de farine fleur
  • 1 cc
    de sel
  • ½ cc
    de poudre à lever
  • 120 g
    de beurre froid ou de margarine
  • 0,5 dl
    d’eau froide
  • farine pour abaisser

Liaison

  • 1 dl
    de demi-crème
  • 2 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 4 cs
    de sucre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes réfrigération
+ env. 40.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y ajouter le beurre coupé en menus dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.
  2. Pour la liaison, battre la crème avec le lait, l’œuf et le sucre. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en tranches. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de pâte un peu plus grands que les moules. Foncer les moules de pâte. Piquer les fonds à la fourchette et les parsemer d’amandes. Garnir d’abricots et napper de liaison.
  3. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  • Bon à savoir

    Avec les mêmes ingrédients, préparer une grande tarte d’env. 28 cm de Ø. La durée de cuisson est identique.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Noix et graines
  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par pièce

  • 8g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 37g
    Glucides
  • 300
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 23.4 au 29.4, radis, tomates dattes bio ou myrtilles pour 1 franc

À découvrir
Franc Vitaminé