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Tartelettes au citron vert et à l'avocat

  • 130
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un fond sans gluten à base de graines, une crème d'avocat avec citron vert et abricot, c'est en mode végan que régalent ces tartelettes assez simples à faire.

Tartelettes au citron vert et à l'avocat

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

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Fonds

  • 40 g
    de graines de courge
  • 40 g
    de graines de tournesol
  • 40 g
    de fins flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 6
    abricots séchés
  • 1 cs
    d'huile de noix de coco
  • 2 cs
    d'eau

Crème

  • 2
    abricots séchés
  • 1
    citron vert bio
  • 1
    petit avocat
  • 1
    banane mûre

Fonds

  • 80 g
    de graines de courge
  • 80 g
    de graines de tournesol
  • 80 g
    de fins flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 12
    abricots séchés
  • 2 cs
    d'huile de noix de coco
  • 4 cs
    d'eau

Crème

  • 4
    abricots séchés
  • 2
    citrons verts bio
  • 2
    petits avocats
  • 2
    bananes mûres

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 15 minutes raffermissement
+ env. 10 minutes jour même

Pas à pas:

  1. Pour les fonds de tartelette, mettre tous les ingrédients dans un robot ménager et hacher finement. À l'aide d'un cercle de dressage d'env. 5 cm de Ø, former 8 disques d'égale épaisseur et bien les tasser avec le dos d'une cuillère. Les mettre au réfrigérateur pour qu'ils se raffermissent bien.

  2. Pour la crème, couper les abricots en petits dés. Râper le zeste du citron, le réserver, puis exprimer le jus. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair à l'aide d'une cuillère. Réduire la chair de l'avocat en purée avec la banane et le jus de citron. L'étaler sur les fonds, garnir de dés d'abricot et d'un peu de zeste du citron, servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Pas de robot ménager? Hacher simplement finement les graines, les flocons d'avoines et les abricots, incorporer l'huile de coco et l'eau puis former les fonds avec le cercle de dressage.

  • Les fonds peuvent se préparer à l'avance et se conserver au frais et au sec 4 à 5 jours. La crème d'avocat doit en revanche être préparée et consommée aussitôt.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 130
    kcal

Source: Migusto

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