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Tartelettes aux myrtilles et au tofu

  • 200
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Simple et rapide: tartelettes véganes aux myrtilles sans sucre à base de pâte à gâteau Léger, de noix, de dattes, de tofu soyeux et de vanille.

Tartelettes aux myrtilles et au tofu

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 120 g
    d'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 2 cs
    de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 2
    grosses dattes dénoyautées
  • 200 g
    de tofu soyeux
  • 1
    gousse de vanille
  • 3 cc
    de fécule de maïs
  • 100 g
    de myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 180 g
    d'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 3 cs
    de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 3
    grosses dattes dénoyautées
  • 300 g
    de tofu soyeux
  • gousse de vanille
  • 4½ cc
    de fécule de maïs
  • 150 g
    de myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 240 g
    d'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 4 cs
    de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 4
    grosses dattes dénoyautées
  • 400 g
    de tofu soyeux
  • 2
    gousses de vanille
  • 6 cc
    de fécule de maïs
  • 200 g
    de myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 300 g
    d'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 5 cs
    de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 5
    grosses dattes dénoyautées
  • 500 g
    de tofu soyeux
  • gousses de vanille
  • 7½ cc
    de fécule de maïs
  • 250 g
    de myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 360 g
    d'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 6 cs
    de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 6
    grosses dattes dénoyautées
  • 600 g
    de tofu soyeux
  • 3
    gousses de vanille
  • 9 cc
    de fécule de maïs
  • 300 g
    de myrtilles, fraîches ou décongelées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte et y découper des disques d'env. 11 cm de Ø. Les déposer dans les moules avec le papier sulfurisé. Piquer les fonds de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Hacher les noix, en réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les moules.

  2. Couper les dattes en petits morceaux, les mettre dans un récipient profond avec le tofu soyeux et réduire le tout en fine purée. à l'aide d'un mixeur plongeur. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter celles-ci au tofu avec la fécule de maïs et la moitié des myrtilles puis mixer à nouveau. Verser la masse dans les moules et répartir le reste de myrtilles dessus. Faire cuire env. 15 min dans le bas du four. Décorer avec les noix réservées. Servir chaud ou froid.
  • Bon à savoir

    Mixer le reste de tofu soyeux avec des baies fraîches ou surgelées pour le déguster en crème. Selon les goûts, ajouter un peu de banane pour édulcorer.

  • Couper le reste de pâte en petits morceaux, les faire cuire au four et les utiliser comme garniture de soupe.

Intolérances possibles

  • Noix et graines
  • Fruits
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 200
    kcal

Source: Migusto

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