Fermer

Vivre plus sainement?

Tartelettes aux pruneaux

  • 270
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Sous les pruneaux, un fond à base de flocons d’avoine et de noix remplace la pâte traditionnelle. Avec une liaison à la vanille et du zeste de citron.

Tartelettes aux pruneaux

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 10 g
    de cerneaux de noix
  • 8 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 10 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • ¼ de 
    gousse de vanille
  • 5 dl
    de lait
  • ½
    jaune d'œuf
  • ½ cs
    de fécule de maïs
  • 100 g
    de pruneaux
  • ¼ de 
    citron, uniquement l'écorce
  • 20 g
    de cerneaux de noix
  • 15 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 20 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • ½
    gousse de vanille
  • 1 dl
    de lait
  • 1
    jaune d'œuf
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 200 g
    de pruneaux
  • ½
    citron, uniquement l'écorce
  • 40 g
    de cerneaux de noix
  • 30 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 40 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • 1
    gousse de vanille
  • 2 dl
    de lait
  • 2
    jaunes d'œuf
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 400 g
    de pruneaux
  • 1
    citron, uniquement l'écorce
  • 60 g
    de cerneaux de noix
  • 45 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 60 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • gousse de vanille
  • 3 dl
    de lait
  • 3
    jaunes d'œuf
  • 3 cs
    de fécule de maïs
  • 600 g
    de pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 80 g
    de cerneaux de noix
  • 60 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 80 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • 2
    gousses de vanille
  • 4 dl
    de lait
  • 4
    jaunes d'œuf
  • 4 cs
    de fécule de maïs
  • 800 g
    de pruneaux
  • 2
    citron, uniquement l'écorce
  • 100 g
    de cerneaux de noix
  • 75 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 100 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • gousses de vanille
  • 5 dl
    de lait
  • 5
    jaunes d'œuf
  • 5 cs
    de fécule de maïs
  • 1 g
    de pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 120 g
    de cerneaux de noix
  • 90 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 120 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • 3
    gousses de vanille
  • 6 dl
    de lait
  • 6
    jaunes d'œuf
  • 6 cs
    de fécule de maïs
  • 1,2 g
    de pruneaux
  • 3
    citron, uniquement l'écorce

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. À l'aide d'un robot ménager, hacher les noix avec les flocons d'avoine et la moitié des prunes jusqu'à obtention d'une masse fine. Foncer les moules de papier sulfurisé mouillé puis y répartir la masse. Tapisser le fond et faire remonter sur le bord à env. 1 cm, bien appuyer. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une liaison homogène le reste des prunes avec le lait, les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et les graines de vanille. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers et les répartir dans les moules. Arroser de liaison puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et en garnir les tartelettes.
  • Bon à savoir

    Délicieuses avec des pruneaux, ces tartelettes se déclinent aussi avec des prunes, des mirabelles ou des abricots.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Noix et graines
  • Fruits
  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 7g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 25g
    Glucides
  • 270
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant
geschenkkarte-gelb.jpg