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Tartelettes aux pruneaux

  • 260
    kcal
  • 45min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Sous les pruneaux, un fond à base de flocons d’avoine et de noix remplace la pâte traditionnelle. Avec une liaison à la vanille et du zeste de citron.

Tartelettes aux pruneaux

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 10 g
    de cerneaux de noix
  • 7,5 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 10 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • ¼ de
    gousse de vanille
  • 0,5 dl
    de lait
  • ½
    jaune d'œuf
  • ½ cs
    de fécule de maïs
  • 100 g
    de pruneaux
  • ¼ de
    citron, uniquement l'écorce
  • 20 g
    de cerneaux de noix
  • 15 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 20 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • ½
    gousse de vanille
  • 1 dl
    de lait
  • 1
    jaune d'œuf
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 200 g
    de pruneaux
  • ½
    citron, uniquement l'écorce
  • 40 g
    de cerneaux de noix
  • 30 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 40 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • 1
    gousse de vanille
  • 2 dl
    de lait
  • 2
    jaunes d'œuf
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 400 g
    de pruneaux
  • 1
    citron, uniquement l'écorce
  • 60 g
    de cerneaux de noix
  • 45 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 60 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • gousse de vanille
  • 3 dl
    de lait
  • 3
    jaunes d'œuf
  • 3 cs
    de fécule de maïs
  • 600 g
    de pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 80 g
    de cerneaux de noix
  • 60 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 80 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • 2
    gousses de vanille
  • 4 dl
    de lait
  • 4
    jaunes d'œuf
  • 4 cs
    de fécule de maïs
  • 800 g
    de pruneaux
  • 2
    citron, uniquement l'écorce
  • 100 g
    de cerneaux de noix
  • 75 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 100 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • gousses de vanille
  • 5 dl
    de lait
  • 5
    jaunes d'œuf
  • 5 cs
    de fécule de maïs
  • 1 kg
    de pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 120 g
    de cerneaux de noix
  • 90 g
    de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 120 g
    de prunes séchées dénoyautées
  • 3
    gousses de vanille
  • 6 dl
    de lait
  • 6
    jaunes d'œuf
  • 6 cs
    de fécule de maïs
  • 1,2 kg
    de pruneaux
  • 3
    citron, uniquement l'écorce

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un robot ménager, hacher les noix avec les flocons d'avoine et la moitié des prunes jusqu'à obtention d'une masse fine. Foncer les moules de papier sulfurisé mouillé puis y répartir la masse. Tapisser le fond et faire remonter sur le bord à env. 1 cm, bien appuyer. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une liaison homogène le reste des prunes avec le lait, les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et les graines de vanille. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers et les répartir dans les moules. Arroser de liaison puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et en garnir les tartelettes.
  • Bon à savoir

    Délicieuses avec des pruneaux, ces tartelettes se déclinent aussi avec des prunes, des mirabelles ou des abricots.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Noix et graines
  • Fruits
  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 8g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 25g
    Glucides
  • 260
    kcal

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