Le poisson façon pratique: la mousse de filet de brochet servie avec de la roquette sur des tranches de pain est délicieuse en en-cas, entrée ou tapas.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
¼ de bouquet
de cerfeuil
0,5 dl
de bouillon
100 g
de crème fraîche
1 cs
de jus de citron
sel
poivre du moulin
½
pain sarment de 250 g
25 g
de roquette
1 cs
d'huile d'olive à l'extrait de citron
fleur de sel pour la finition
400 g
de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
½ bouquet
de cerfeuil
1 dl
de bouillon
200 g
de crème fraîche
2 cs
de jus de citron
sel
poivre du moulin
1
pain sarment de 250 g
50 g
de roquette
2 cs
d'huile d'olive à l'extrait de citron
fleur de sel pour la finition
600 g
de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
¾ de bouquet
de cerfeuil
1,5 dl
de bouillon
300 g
de crème fraîche
3 cs
de jus de citron
sel
poivre du moulin
1½
pain sarment de 250 g
75 g
de roquette
3 cs
d'huile d'olive à l'extrait de citron
fleur de sel pour la finition
800 g
de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
1 bouquet
de cerfeuil
2 dl
de bouillon
400 g
de crème fraîche
4 cs
de jus de citron
sel
poivre du moulin
2
pains sarment de 250 g
100 g
de roquette
4 cs
d'huile d'olive à l'extrait de citron
fleur de sel pour la finition
1 kg
de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
1¼ de bouquet
de cerfeuil
2,5 dl
de bouillon
500 g
de crème fraîche
5 cs
de jus de citron
sel
poivre du moulin
2½
pains sarment de 250 g
125 g
de roquette
5 cs
d'huile d'olive à l'extrait de citron
fleur de sel pour la finition
1,2 kg
de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
1½ bouquet
de cerfeuil
3 dl
de bouillon
600 g
de crème fraîche
6 cs
de jus de citron
sel
poivre du moulin
3
pains sarment de 250 g
150 g
de roquette
6 cs
d'huile d'olive à l'extrait de citron
fleur de sel pour la finition
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Rincer le filet de brochet sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Découper le poisson en gros cubes. Hacher le cerfeuil.
Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les cubes de poisson et laisser mijoter à couvert durant env. 3 min, à feu doux. Sortir le poisson du liquide et le laisser refroidir. Le réduire en purée avec la crème fraîche et le jus de citron. Y mélanger le cerfeuil. Saler et poivrer. Réserver au frais.
Couper le pain en tranches. Garnir de roquette, puis déposer env. 1 cs de mousse de brochet sur chaque tranche. Arroser d’huile au citron et parsemer de fleur de sel et de poivre.