Tartines à la mousse de brochet

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Le poisson façon pratique: la mousse de filet de brochet servie avec de la roquette sur des tranches de pain est délicieuse en en-cas, entrée ou tapas.

Tartines à la mousse de brochet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

400 g
de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
½ bouquet
de cerfeuil
1 dl
de bouillon
200 g
de crème fraîche
2 cs
de jus de citron
sel
poivre du moulin
1
pain sarment de 250 g
50 g
de roquette
2 cs
huile d´olive à l´extrait de citron
fleur de sel pour la finition

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Rincer le filet de brochet sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Découper le poisson en gros cubes. Hacher le cerfeuil.
  2. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les cubes de poisson et laisser mijoter à couvert durant env. 3 min, à feu doux. Sortir le poisson du liquide et le laisser refroidir. Le réduire en purée avec la crème fraîche et le jus de citron. Y mélanger le cerfeuil. Saler et poivrer. Réserver au frais.
  3. Couper le pain en tranches. Garnir de roquette, puis déposer env. 1 cs de mousse de brochet sur chaque tranche. Arroser d’huile au citron et parsemer de fleur de sel et de poivre.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Poisson
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 25g
    Lipides
  • 35g
    Glucides
  • 480
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation