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Tom kha gai aux shiitakés

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un grand classique de la cuisine thaïe à base de lait de coco, de shiitakés et de poulet avec gingembre, oignons nouveaux et lemon-grass.

Tom kha gai aux shiitakés

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 1 tige
    de lemon-grass
  • 10 g
    de gingembre
  • ½
    piment mi-fort
  • oignon nouveau
  • 40 g
    de champignons shiitaké
  • ¼ de 
    citron vert
  • ½ cs
    d'huile d'arachide
  • 4 dl
    de fond de volaille
  • 2,5 dl
    de lait de coco
  • 150 g
    d’émincé de poulet
  • 1 cs
    de sauce soja
  • 2 tiges
    de lemon-grass
  • 20 g
    de gingembre
  • 1
    piment mi-fort
  • 3
    oignons nouveaux
  • 80 g
    de champignons shiitaké
  • ½
    citron vert
  • 1 cs
    d'huile d'arachide
  • 8 dl
    de fond de volaille
  • 5 dl
    de lait de coco
  • 300 g
    d’émincé de poulet
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 3 tiges
    de lemon-grass
  • 30 g
    de gingembre
  • piment mi-fort
  • oignons nouveaux
  • 120 g
    de champignons shiitaké
  • ¾ de 
    citron vert
  • 1½ cs
    d'huile d'arachide
  • 1,2 l
    de fond de volaille
  • 7,5 dl
    de lait de coco
  • 450 g
    d’émincé de poulet
  • 3 cs
    de sauce soja
  • 4 tiges
    de lemon-grass
  • 40 g
    de gingembre
  • 2
    piments mi-forts
  • 6
    oignons nouveaux
  • 160 g
    de champignons shiitaké
  • 1
    citron vert
  • 2 cs
    d'huile d'arachide
  • 1,6 l
    de fond de volaille
  • 1 l
    de lait de coco
  • 600 g
    d’émincé de poulet
  • 4 cs
    de sauce soja
  • 5 tiges
    de lemon-grass
  • 50 g
    de gingembre
  • piments mi-forts
  • oignons nouveaux
  • 200 g
    de champignons shiitaké
  • 1¼ de 
    citron vert
  • 2½ cs
    d'huile d'arachide
  • 2 l
    de fond de volaille
  • 1,25 l
    de lait de coco
  • 750 g
    d’émincé de poulet
  • 5 cs
    de sauce soja
  • 6 tiges
    de lemon-grass
  • 60 g
    de gingembre
  • 3
    piments mi-forts
  • 9
    oignons nouveaux
  • 240 g
    de champignons shiitaké
  • citron vert
  • 3 cs
    d'huile d'arachide
  • 2,4 l
    de fond de volaille
  • 1,5 l
    de lait de coco
  • 900 g
    d’émincé de poulet
  • 6 cs
    de sauce soja

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher fin le reste. Éplucher le galanga et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux dans la longueur puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.
  2. Chauffer l'huile et faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser mijoter env. 8 min à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Relever la soupe de jus de citron vert et de sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservé.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce de poisson.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Champignons
  • Fruits
  • Noix et graines
  • Oeufs
  • Volaille
  • Produits laitiers
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 16g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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