Tomates semi-séchées au thym

  • 60
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Finger food végétarienne simple et étonnante, ces tomates semi-séchées au thym se préparent au four et s’accompagnent de pain et de fromage.

Tomates semi-séchées au thym

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

500 g
de petites tomates cerises
sel
poivre
4 brins
de thym
1 cs
d’huile d’olive
1 cc
de vinaigre balsamique blanc
1 cc
de sucre glace

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 1 heure séchage

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 120 °C. Couper en deux les tomates. Presser légèrement les moitiés de tomate et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel et de poivre. Hacher le thym et le répartir sur les tomates. Arroser avec l’huile et le vinaigre. Tamiser le sucre par-dessus. Faire sécher les tomates au four durant env. 1 h. Les retirer et les laisser refroidir un peu. Idéal avec du pain et du fromage.

Intolérances possibles

  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 5g
    Glucides
  • 60
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation