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Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Affinée de courge et d'herbes aromatiques, l'omelette espagnole aux pommes de terre compose un plat végétarien léger, délicieux et facile à préparer.

Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

150 g
de pommes de terre nouvelles
100 g
de courge
1
oignon rouge
4
œufs
sel
poivre
½ bouquet
de fines herbes mélangées
1 cs
d'huile d'olive
2 tranches
de pain complet de 50 g
300 g
de pommes de terre nouvelles
200 g
de courge
2
oignons rouges
8
œufs
sel
poivre
1 bouquet
de fines herbes mélangées
2 cs
d'huile d'olive
4 tranches
de pain complet de 50 g
450 g
de pommes de terre nouvelles
300 g
de courge
3
oignons rouges
12
œufs
sel
poivre
1½ bouquet
de fines herbes mélangées
3 cs
d'huile d'olive
6 tranches
de pain complet de 50 g
600 g
de pommes de terre nouvelles
400 g
de courge
4
oignons rouges
16
œufs
sel
poivre
2 bouquets
de fines herbes mélangées
4 cs
d'huile d'olive
8 tranches
de pain complet de 50 g
750 g
de pommes de terre nouvelles
500 g
de courge
5
oignons rouges
20
œufs
sel
poivre
2½ bouquets
de fines herbes mélangées
5 cs
d'huile d'olive
10 tranches
de pain complet de 50 g
900 g
de pommes de terre nouvelles
600 g
de courge
6
oignons rouges
24
œufs
sel
poivre
3 bouquets
de fines herbes mélangées
6 cs
d'huile d'olive
12 tranches
de pain complet de 50 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Couper les pommes de terre en rondelles d'env. 2 mm. Couper la courge non pelée en tranches fines de 2 mm. Émincer les oignons. Battre les œufs, saler et poivrer. Effeuiller et hacher menu les fines herbes.

  2. Dans une poêle réfractaire, saisir les pommes de terre et la courge dans l'huile pendant env. 10 min. Ajouter les oignons et les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Baisser le feu. Ajouter les œufs et laisser prendre env. 5 min. Glisser la poêle dans le four et terminer la cuisson 5-10 min. Couper la tortilla en losanges et servir avec le pain.
  • Bon à savoir

    Pour une variante sans gluten, utiliser du pain complet sans gluten.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 420
    kcal

Source: Migusto

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