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Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

  • 290
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Affinée de courge et d'herbes aromatiques, l'omelette espagnole aux pommes de terre compose un plat végétarien léger, délicieux et facile à préparer.

Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 150 g
    de pommes de terre nouvelles
  • 100 g
    de courge
  • 1
    oignon rouge
  • 4
    œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 2 tranches
    de pain complet de 50 g
  • 300 g
    de pommes de terre nouvelles
  • 200 g
    de courge
  • 2
    oignons rouges
  • 8
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 4 tranches
    de pain complet de 50 g
  • 450 g
    de pommes de terre nouvelles
  • 300 g
    de courge
  • 3
    oignons rouges
  • 12
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 6 tranches
    de pain complet de 50 g
  • 600 g
    de pommes de terre nouvelles
  • 400 g
    de courge
  • 4
    oignons rouges
  • 16
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets
    de fines herbes mélangées
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 8 tranches
    de pain complet de 50 g
  • 750 g
    de pommes de terre nouvelles
  • 500 g
    de courge
  • 5
    oignons rouges
  • 20
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets
    de fines herbes mélangées
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 10 tranches
    de pain complet de 50 g
  • 900 g
    de pommes de terre nouvelles
  • 600 g
    de courge
  • 6
    oignons rouges
  • 24
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets
    de fines herbes mélangées
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 12 tranches
    de pain complet de 50 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson au four
+ env. 10 minutes repos

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Couper les pommes de terre en rondelles d'env. 2 mm. Couper la courge non pelée en tranches fines de 2 mm. Émincer les oignons. Battre les œufs, saler et poivrer. Effeuiller et hacher menu les fines herbes.

  2. Dans une poêle réfractaire, saisir les pommes de terre et la courge dans l'huile pendant env. 10 min. Ajouter les oignons et les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Baisser le feu. Ajouter les œufs et laisser prendre env. 5 min. Glisser la poêle dans le four et terminer la cuisson 5-10 min. Couper la tortilla en losanges et servir avec le pain.
  • Bon à savoir

    Pour une variante sans gluten, utiliser du pain complet sans gluten.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 15g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 19g
    Glucides
  • 290
    kcal

Source: Migusto

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