Tranches de maïs aux marrons

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Ces tranches de maïs rissolées aux marrons et aux oignons changent de la polenta et accompagnent à merveille différents plats d'automne.

Tranches de maïs aux marrons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

5 dl
de bouillon de légumes
130 g
de semoule de maïs fine
½
citron
sel
300 g
de marrons surgelés
1
oignon
2 cs
de sucre
1 dl
de vin blanc
2 brins
de basilic
poivre
2 cs
d’huile de tournesol

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la semoule de maïs en une seule fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une polenta épaisse. Oter la casserole du feu. Y râper finement le zeste du citron. Saler la polenta. La répartir dans un moule sur env. 3 cm d’épaisseur. Laisser refroidir jusqu’à ce que la polenta soit ferme.
  2. Laisser décongeler les marrons et les hacher grossièrement. Couper l’oignon en deux, puis le détailler en lamelles. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les marrons et l’oignon et les retourner dans le sucre jusqu’à légère coloration. Mouiller avec le vin. Laisser cuire à couvert durant env. 10 min. Y effeuiller le basilic. Saler et poivrer.
  3. Couper la polenta en tranches. Les faire revenir dans de l’huile. Servir avec les marrons.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 62g
    Glucides
  • 350
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation