Tranches de polenta aux chanterelles

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce plat d’automne célèbre la saison des champignons: les tranches de polenta sont gratinées au four avec les chanterelles, les fines herbes et le gruyère.

Tranches de polenta aux chanterelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
de semoule de maïs grossière (bramata)
8 dl
de bouillon de légumes
2 pincées
de brins de safran
1
œuf
sel
poivre
1 bouquet
de fines herbes
1
échalote
2
gousses d’ail
350 g
de chanterelles
3 cs
de beurre
4 cs
de gruyère râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Laisser mijoter à petit feu la semoule de maïs avec le bouillon et le safran durant env. 25 min, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la polenta du feu. Ajouter l’œuf et mélanger immédiatement. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake de 1 litre et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher les fines herbes, l’échalote et l’ail. Couper les chanterelles en gros morceaux. Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons durant env. 2 min à feu moyen. Ajouter les fines herbes et le gruyère, saler et poivrer. Démouler la polenta sur une planche et la couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux chanterelles dessus. Faire dorer env. 20 min dans la partie supérieure du four. Accompagner d’une salade.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • champignons
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 11g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 59g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

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