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Tranches de polenta aux chanterelles

  • 390
    kcal
  • 2h 50min
  • Végétarien

Ce plat d’automne célèbre la saison des champignons: les tranches de polenta sont gratinées au four avec des chanterelles, des fines herbes et du gruyère.

Tranches de polenta aux chanterelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 300 g
    de semoule de maïs grossière (bramata)
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 pincées
    de brins de safran
  • 1
    œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 1
    échalote
  • 2
    gousses d’ail
  • 350 g
    de chanterelles
  • 3 cs
    de beurre
  • 4 cs
    de gruyère râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Laisser mijoter à petit feu la semoule de maïs avec le bouillon et le safran durant env. 25 min, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la polenta du feu. Ajouter l’œuf et mélanger immédiatement. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake de 1 litre et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les fines herbes, l’échalote et l’ail. Nettoyer les chanterelles et les couper en gros morceaux. Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons env. 2 min à feu moyen. Ajouter les fines herbes et le gruyère, saler et poivrer. Démouler la polenta sur une planche et la couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux chanterelles dessus. Faire dorer env. 20 min dans la partie supérieure du four. Accompagner d’une salade.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Oeufs
  • Ail
  • Champignons
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 11g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 390
    kcal

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