Trifle aux petits fruits

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Dessert anglais étagé qui régale couche par couche, ce trifle contient des petits fruits, mais aussi des biscuits à la cuiller et du séré maigre.

Trifle aux petits fruits

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

100 g
de framboises
100 g
de groseilles rouges
2 cs
de noisettes
200 g
de séré maigre
1,8 dl
de demi-crème acidulée
4 cs
de miel
10
biscuits à la cuiller

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ au moins 30 minutes réfrigération

Pas à pas:

  1. Trier et parer les fruits. Faire griller les noisettes dans une poêle sèche. Les hacher grossièrement et réserver. Mélanger le séré avec la crème acidulée et le miel. Couper en deux les biscuits à la cuiller et les répartir dans des verres.
  2. Déposer en alternance des couches de baies et de crème. Placer le trifle au moins 30 min au réfrigérateur. Parsemer de noisettes avant de servir.
  • Bon à savoir

    On peut remplacer les biscuits à la cuiller par des coques de meringues légèrement concassées.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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