Truite au gingembre et citron vert

  • 230
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les truites sont farcies de gingembre, lemon-grass, oignons, ail, citron vert, huile et sauce soja puis cuites au four. Divin avec du riz poêlé aux légumes.

Truite au gingembre et citron vert

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

20 g
de gingembre
1 branche
de lemon-grass
4
oignons nouveaux
2
gousses d’ail
1
citron vert
2 cs
d'huile d’olive
2 cs
de sauce soja
4
truites prêtes à cuire d’env. 250 g
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher très finement le gingembre, le lemon-grass, les oignons nouveaux et l’ail. Y râper le zeste du citron vert. Presser le citron et ajouter le jus. Ajouter la moitié de l’huile et la sauce soja, mélanger. Rincer les truites sous un filet d’eau froide, les éponger. Les saler, poivrer et enduire d’huile à l’aide d’un pinceau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Farcir les cavités abdominales du mélange au gingembre. Faire cuire les truites env. 20 min au milieu du four. Accompagner de riz frit aux légumes.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 5g
    Glucides
  • 230
    kcal

Source: Migusto

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