Les truites sont farcies de gingembre, lemon-grass, oignons, ail, citron vert, huile et sauce soja puis cuites au four. Divin avec du riz poêlé aux légumes.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
5 g
de gingembre
¼ de tige
de lemon-grass
1
oignon nouveau
½
gousse d’ail
¼ de
citron vert
½ cs
d'huile d’olive
½ cs
de sauce soja
1
truite prête à cuire d’env. 250 g
sel
poivre
10 g
de gingembre
½ tige
de lemon-grass
2
oignons nouveaux
1
gousse d’ail
½
citron vert
1 cs
d'huile d’olive
1 cs
de sauce soja
2
truites prêtes à cuire d’env. 250 g
sel
poivre
20 g
de gingembre
1 tige
de lemon-grass
4
oignons nouveaux
2
gousses d’ail
1
citron vert
2 cs
d'huile d’olive
2 cs
de sauce soja
4
truites prêtes à cuire d’env. 250 g
sel
poivre
30 g
de gingembre
1½ tige
de lemon-grass
6
oignons nouveaux
3
gousses d’ail
1½
citron vert
3 cs
d'huile d’olive
3 cs
de sauce soja
6
truites prêtes à cuire d’env. 250 g
sel
poivre
40 g
de gingembre
2 tiges
de lemon-grass
8
oignons nouveaux
4
gousses d’ail
2
citrons verts
4 cs
d'huile d’olive
4 cs
de sauce soja
8
truites prêtes à cuire d’env. 250 g
sel
poivre
50 g
de gingembre
2½ tiges
de lemon-grass
10
oignons nouveaux
5
gousses d’ail
2½
citrons verts
5 cs
d'huile d’olive
5 cs
de sauce soja
10
truites prêtes à cuire d’env. 250 g
sel
poivre
60 g
de gingembre
3 tiges
de lemon-grass
12
oignons nouveaux
6
gousses d’ail
3
citrons verts
6 cs
d'huile d’olive
6 cs
de sauce soja
12
truites prêtes à cuire d’env. 250 g
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher très finement le gingembre, le lemon-grass, les oignons nouveaux et l’ail. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus et l'ajouter également avec la moitié de l'huile et la sauce soja. Mélanger. Rincer les truites sous un filet d’eau froide puis les éponger. Les saler, les poivrer et les badigeonner d’huile. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les farcir du mélange au gingembre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Accompagner les truites d'un riz aux légumes.