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Vivre plus sainement?

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Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

  • 420
    kcal
  • 45min
  • Sans gluten

Ces truites de rivière se cuisent au court-bouillon. Un aromatique beurre à l’oseille et des pommes de terre nature en font un plat complet.

Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 0,6 dl
    de vin blanc
  • 2,5 dl
    d’eau
  • 1 quartier
    de citron
  • ¼ de  cc
    de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 2 brins
    de fines herbes
  • sel
  • 1
    truite d’env. 300 g, prête à cuire
  • ¼ de  bouquet
    d’oseille
  • 15 g
    de beurre
  • poivre
  • 1,25 dl
    de vin blanc
  • 5 dl
    d’eau
  • ¼ de
    citron
  • ½ cc
    de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • ¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • sel
  • 2
    truites d’env. 300 g, prêtes à cuire
  • ½ bouquet
    d’oseille
  • 25 g
    de beurre
  • poivre
  • 2,5 dl
    de vin blanc
  • 1 l
    d’eau
  • ½
    citron
  • 1 cc
    de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • ½ bouquet
    de fines herbes
  • sel
  • 4
    truites d’env. 300 g, prêtes à cuire
  • 1 bouquet
    d’oseille
  • 50 g
    de beurre
  • poivre
  • 3,75 dl
    de vin blanc
  • 1,5 l
    d’eau
  • ¾ de
    citron
  • 1½ cc
    de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • ¾ de  bouquet
    de fines herbes
  • sel
  • 6
    truites d’env. 300 g, prêtes à cuire
  • 1½ bouquet
    d’oseille
  • 75 g
    de beurre
  • poivre
  • 5 dl
    de vin blanc
  • 2 l
    d’eau
  • 1
    citron
  • 2 cc
    de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • sel
  • 8
    truites d’env. 300 g, prêtes à cuire
  • 2 bouquets
    d’oseille
  • 100 g
    de beurre
  • poivre
  • 6,25 dl
    de vin blanc
  • 2,5 l
    d’eau
  • 1¼ de
    citron
  • 2½ cc
    de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 1¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • sel
  • 10
    truites d’env. 300 g, prêtes à cuire
  • 2½ bouquets
    d’oseille
  • 125 g
    de beurre
  • poivre
  • 7,5 dl
    de vin blanc
  • 3 l
    d’eau
  • citron
  • 3 cc
    de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 1½ bouquet
    de fines herbes
  • sel
  • 12
    truites d’env. 300 g, prêtes à cuire
  • 3 bouquets
    d’oseille
  • 150 g
    de beurre
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes pochage

Pas à pas:

  1. Chauffer le vin, l’eau, le citron, le poivre et les fines herbes. Saler. Rincer les truites sous un filet d’eau froide. Les plonger dans le court-bouillon et les faire pocher env. 15 min juste en dessous du point d’ébullition. Si en tirant légèrement sur la nageoire dorsale elle se détache, le poisson est cuit.
  2. Entre-temps couper l’oseille en fines lanières. Chauffer le beurre. Y ajouter l’oseille et faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Retirer les truites du court-bouillon. Servir avec le beurre à l’oseille. Idéal avec des pommes de terre nature.
  • Bon à savoir

    Pour lever les filets, couper la peau derrière les branchies et le long de l’épine dorsale. La tirer de l’avant vers l’arrière. Séparer les filets supérieurs en suivant l’échine et les faire délicatement glisser sur les arêtes. Décoller précautionneusement le squelette avec la tête. Séparer les filets inférieurs par le centre et les faire glisser sur la peau. Mettre la peau de côté.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Alcool
  • Fruits
  • Poisson
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 34g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 3g
    Glucides
  • 420
    kcal

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