Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

  • 340
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Ces truites de rivière se cuisent au court-bouillon. Un aromatique beurre à l’oseille et des pommes de terre nature en font un plat complet.

Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

2,5 dl
de vin blanc
1 l
d’eau
½
citron
1 cc
de grains de poivre ou baies de genévrier
½ bouquet
de fines herbes
sel
4
truites de rivière d’env. 300 g, prêtes à cuire
1 bouquet
d’oseille
50 g
de beurre
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 15 minutes repos

Pas à pas:

  1. Chauffer le vin, l’eau, le citron, le poivre et les fines herbes. Saler. Rincer les truites sous un filet d’eau froide. Les plonger dans le court-bouillon et les faire pocher env. 15 min juste en dessous du point d’ébullition. Si en tirant légèrement sur la nageoire dorsale elle se détache, le poisson est cuit.
  2. Entre-temps couper l’oseille en fines lanières. Chauffer le beurre. Y ajouter l’oseille et faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Retirer les truites du court-bouillon. Servir avec le beurre à l’oseille. Idéal avec des pommes de terre nature.
  • Bon à savoir

    Pour lever les filets, couper la peau derrière les branchies et le long de l’épine dorsale. La tirer de l’avant vers l’arrière. Séparer les filets supérieurs en suivant l’échine et les faire délicatement glisser sur les arêtes. Décoller précautionneusement le squelette avec la tête. Séparer les filets inférieurs par le centre et les faire glisser sur la peau. Mettre la peau de côté.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Fruits
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 24g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 3g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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