Œuf poché sur toast et huile aux herbes

  • 430
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Cet œuf poché sur toast arrosé d'huile d'olive, de persil et de ciboulette est parfait au petit-déjeuner, en collation ou avec une salade en plat principal.

Œuf poché sur toast et huile aux herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouquet
de ciboulette
de persil
1 dl
d’huile d’olive douce
sel
2 l
d’eau
0,5 dl
de vinaigre
4
œufs à température ambiante
8 tranches
de pain de mie
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher grossièrement les fines herbes. En réserver un peu pour la finition. Réduire le reste en purée avec l’huile à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer. Récupérer l’huile et la saler.
  2. Porter l’eau avec le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs dans des tasses séparées sans percer les jaunes. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. A l’aide d’une cuillère, envelopper chaque jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher 4–5 min. Retirer les œufs pochés à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les tranches de pain de mie et dresser les œufs dessus. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Servir avec les fines herbes réservées.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 31g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 430
    kcal

Source: Migusto

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