Œufs durs à la sauce tomate

  • 250
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat principal végétarien à l’italienne: pour proposer un repas complet, les œufs durs et leur concassée de tomates sont servis avec du riz.

Œufs durs à la sauce tomate

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

8
œufs
1
oignon
1
gousse d'ail
2 cs
d'huile d'olive
800 g
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
sucre
½ bouquet
d'origan

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce durant env. 10 min. Relever de sel, de poivre et d'une pincée de sucre. Ecaler les œufs puis les couper en deux selon les goûts. Les ajouter à la sauce tomate qui les réchauffera. Effeuiller l'origan par-dessus. Servir avec du riz.
  • Bon à savoir

    Rafraîchir les œufs sous l'eau froide permet de les écaler facilement.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 15g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 250
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation