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Vivre plus sainement?

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Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

  • 130
    kcal
  • 30min
  • Végan
  • Sans lactose

Cet onctueux velouté à l'ail des ours avec croûtons au curry et au sésame est une entrée riche en saveurs qui séduit avec une légèreté toute printanière.

Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 20 g
    de pain bis de la veille
  • ½ cs
    d'huile d´olive
  • ¼ de  cs
    de graines de sésame
  • 1 pointe de couteau
    de curry doux
  • ¼ de
    oignon
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 0,5 g
    d’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 40 g
    de pain bis de la veille
  • 1 cs
    d'huile d´olive
  • ½ cs
    de graines de sésame
  • ¼ de  cc
    de curry doux
  • ½
    oignon
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 g
    d’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 80 g
    de pain bis de la veille
  • 2 cs
    d'huile d´olive
  • 1 cs
    de graines de sésame
  • ½ cc
    de curry doux
  • 1
    oignon
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 40 g
    d’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 120 g
    de pain bis de la veille
  • 3 cs
    d'huile d´olive
  • 1½ cs
    de graines de sésame
  • ¾ de  cc
    de curry doux
  • oignon
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes
  • 3 g
    d’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 160 g
    de pain bis de la veille
  • 4 cs
    d'huile d´olive
  • 2 cs
    de graines de sésame
  • 1 cc
    de curry doux
  • 2
    oignons
  • 2,4 l
    de bouillon de légumes
  • 4 g
    d’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de pain bis de la veille
  • 5 cs
    d'huile d´olive
  • 2½ cs
    de graines de sésame
  • 1¼ de  cc
    de curry doux
  • oignons
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 5 g
    d’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 240 g
    de pain bis de la veille
  • 6 cs
    d'huile d´olive
  • 3 cs
    de graines de sésame
  • 1½ cc
    de curry doux
  • 3
    oignons
  • 3,6 l
    de bouillon de légumes
  • 6 g
    d’ail des ours
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper le pain en dés et les faire croustiller env. 3 min à feu moyen dans la moitié de l’huile. Ajouter les graines de sésame et le curry, griller brièvement et réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde. Ajouter l’oignon et le faire suer env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Parsemer le velouté de croûtons au curry et au sésame. Servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Blé
  • Ail
  • Oignon
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 3g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 130
    kcal

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