Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

  • 140
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Ce velouté onctueux à l'ail des ours avec croûtons de pain bis rassis au curry et au sésame est un savoureux plat principal, léger et printanier.

Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

80 g
de pain bis de la veille
2 cs
d`huile d´olive
1 cs
de graine de sésame
½ cc
de curry doux
1
oignon
1,2 l
de bouillon de légumes
2 bouquets
d’ail des ours
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper le pain en dés. Les faire croustiller env. 3 min à feu moyen dans une poêle avec la moitié de l’huile. Ajouter les graines de sésame et le curry, griller brièvement et réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde. Ajouter l’oignon et le faire suer env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Parsemer le velouté de croûtons au curry et au sésame. Servir aussitôt.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 15g
    Glucides
  • 140
    kcal

Source: Migusto

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