Velouté froid au concombre

  • 40
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce velouté froid au concombre, à l'aneth et au citron est une entrée rafraîchissante en été. Servi en verrines, il fait bonne figure lors d'un buffet.

Velouté froid au concombre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 personnes

1
concombre à salade
1
oignon nouveau
¼ de  bouquet
d’aneth
2 cs
de jus de citron
1 dl
de demi-crème aha! sans lactose
2 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 1 heure réfrigération

Pas à pas:

  1. Eplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en morceaux avec l’oignon. Hacher l’aneth. Réduire en purée le concombre, l’oignon et l’aneth avec le jus de citron, la crème et le bouillon. Placer le velouté env. 1 h au réfrigérateur. Relever de sel et de poivre. Répartir dans de petits verres. Idéal avec des gressins.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 3g
    Lipides
  • 2g
    Glucides
  • 40
    kcal

Source: Migusto

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