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Astuzie per il frigo

Ogni cibo ha il suo posto in frigo. Scopri quali alimenti vanno conservati al fresco.

Gemüse im Kühlschrank
Gemüse im Kühlschrank
Corretta conservazione in frigorifero

Anche in frigo gli alimenti hanno il loro posto, per poter essere conservati al meglio.

Gli alimenti conservati a una temperatura inferiore ai cinque gradi celsius rimangono freschi più a lungo. La bassa temperatura impedisce la crescita di microorganismi quali batteri o muffe.

Attenzione, però: la temperatura non è uniforme all’interno del frigo, ma passa dagli otto gradi dello scomparto superiore ai due-tre di quello inferiore. Ecco perché è importante riporre i prodotti in frigo con astuzia. Nello scomparto superiore e nella porta trovano spazio marmellate, bevande, burro e vasetti aperti. Al centro vanno riposti i latticini e il latte. E sul ripiano di vetro sopra ai cassetti della frutta e della verdura gli alimenti più facilmente deperibili, come pesce, carne e insaccati. I cassetti in basso sono ovviamente destinati a insalate, ortaggi e frutta.

Per garantirne il corretto funzionamento, il frigorifero non deve essere strapieno. Vale inoltre la regola: più un frigo è asciutto, più è igienico. Per evitare la formazione di condensa, la porta deve rimanere aperta il meno possibile. I cibi ricchi d’acqua vanno ricoperti con pellicola trasparente o conservati in appositi contenitori ben richiudibili. Più l’odore di un alimento è intenso, più accuratamente dovrà essere imballato, per evitare contaminazioni di aroma.

di Marianne Botta Diener,

pubblicato il 05.07.2018


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