Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Riscopri la zucca: nove nuove varianti

Con l'autunno torna anche la stagione della zucca e pure Halloween è alle porte. La zucca è delicata e d'alto valore. Scopri perché e cucina con noi.

Esistono oltre 800 varietà di zucche, di cui alcune - le zucche ornamentali - non sono adatte al consumo. Molte altre invece contribuiscono a variare il menù con  piatti raffinati.

La zucca è composta per circa il 90% di acqua ed è pertanto poverissima di calorie. Come già suggerisce il colore della polpa, vanta un elevato contenuto di  beta-carotene. Questo colorante vegetale giallo-arancione è conosciuto anche con il nome di provitamina A. Nel corpo viene trasformato in preziosa vitamina A. La vitamina A contribuisce alla normale capacità visiva  e al buon funzionamento del sistema immunitario. 100 di zucca coprono circa il 45% dell'apporto quotidiano raccomandato di vitamina A (per 100 g di zucca: 2149 µg di beta-carotene = 358 µg di vitamina A).

Anche i semi e l'olio di semi di zucca sono considerati un valido arricchimento della nostra alimentazione.

Prodotti adatti

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 28.09.2017, modificato in data 01.10.2021


Potrebbe interessarti anche:

La Migros si impegna contro il tumore al seno

Saperne di più