Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Sazi durante un’escursione invernale

Gustose ricette Migusto fatte in casa perfette per le escursioni invernali.

Per molti, la classica sosta al rifugio è un momento sacro: sedersi a tavola sfiniti per assaporare piatti caldi, gustosi e sostanziosi nel tepore di una sala è un piacere irrinunciabile. Tuttavia, non è sempre necessario che si tratti di maccheroni dell’alpigiano, rösti o sminuzzato alla zurighese. Una sciata, un’escursione con le racchette o una lunga passeggiata nei boschi può concludersi in modo soddisfacente anche davanti a un piatto fatto in casa, meno calorico ma non per questo meno gustoso.

Panino alla carne secca grigionese

Sandwich mit Bündnerfleisch
Sandwich mit Bündnerfleisch

Un piatto raffinato nella sua semplicità, con carne secca, noci, ricotta e parmigiano. L’aspetto è delizioso e il sapore non è da meno! La tapenade può anche essere preparata il giorno prima, velocizzando i preparativi la mattina successiva per un pranzo assolutamente delizioso.

Vai alla ricetta Migusto

Club sandwich

Clubsandwich
Clubsandwich

I petti di pollo assicurano una quantità adeguata di proteine. Se sembra troppo abbondante è possibile mangiarne anche solo metà oppure dividerlo in due porzioni.

Vai alla ricetta Migusto

(Continua a leggere qui di seguito...)

Altri suggerimenti per la vostra escursione invernale

Rettangoli alla frutta secca mista

Nuss-Schnitten
Nuss-Schnitten

Questo piatto non si può certo definire ipocalorico, ma è dolce, delicato e sazia. Ideale da preparare il giorno prima, è molto apprezzato da tutta la famiglia e rinnova le energie grazie alle prugne secche, che aggiungono all’impasto una gradevole nota fruttata.

Vai alla ricetta Migusto

Nocciole e mandorle speziate

Apéro Nüsse
Apéro Nüsse

La soluzione ideale per uno spuntino. La frutta secca è particolarmente ricca di grassi e quindi di calorie, ma contiene acidi grassi e sostanze nutritive essenziali, in particolare potassio, magnesio e vitamina E. Inoltre sazia e fornisce l’energia necessaria per portare a termine la giornata. Nocciole e mandorle sono perfette per una breve pausa sui monti o in una radura nel bosco.

Vai alla ricetta Migusto

di Pia Martin,

pubblicato il 30.10.2018


Potrebbe interessarti anche: