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Edamame in cucina

Gli edamame sono buoni e fanno anche bene. Scopri di più e prova le nostre ricette.

100 g di edamame contengono:

Energia: 121 kcal
Grassi: 4,5 g
Carboidrati: 6 g
Fibre: 4 g
Proteine: 12 g

Gli edamame sono fagioli di soia raccolti quando non sono ancora maturi. Il loro sapore è vagamente nocciolato, ma sono freschi, dolciastri e croccanti. Sono originari del Giappone, dove vengono consumati come aperitivo. Gli edamame a ogni modo sono buoni e molto versatili anche come snack, antipasto o ingrediente di un piatto principale. Se fino a qualche tempo fa erano molto difficili da trovare, ora stanno diventando sempre più popolari e sono reperibili in molti supermercati.

Ma cosa contengono gli edamame?

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Gli edamame hanno un contenuto calorico relativamente basso, sono ricchi di proteine e grassi sani, una grande quantità di vitamine e sali minerali, come per esempio le vitamine A, C ed E, il calcio e il ferro. Contengono inoltre isoflavoni, sostanze simili agli ormoni, i cosiddetti fitoestrogeni contenuti nelle piante. Possono agire come ormoni poiché si adattano ai recettori ormonali. Per questo motivo gli edamame possono essere utili in caso di problemi legati a bassi livelli di estrogeni, come per esempio durante la menopausa. I fitoestrogeni potrebbero anche ridurre il rischio di osteoporosi e alcuni tipi di cancro.

di Pia Martin


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