Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Tutti i segreti del cavolo

Le varietà di cavolo sono molteplici: cavoletto di Bruxelles, cavolo rosso, cavolo cappuccio, cavolo riccio. Potrai preparare piatti deliziosi e al tempo stesso salutari, che dureranno per diversi giorni.

Desideri saperne di più sul cavolo?

Nel numero 6/2017 della rivista Vivai troverai interessanti notizie e curiosità sul tema.

Il cavolo riccio non passa mai di moda. Le chips o gli smoothie preparati con il cavolo riccio hanno conquistato anche chi non conosceva questa varietà o non la apprezzava particolarmente. È un’ottima base anche per l’insalata, se abbinato con un po’ di frutta. Provala, oppure scopri come abbinare cavolo rosso, cavoletti di Bruxelles e verza con la ricetta «Wok di cavoli».

I cavoli contengono poche calorie, ma sono ricchi di vitamine. Non mancano inoltre i glucosinolati, metaboliti secondari con funzione antiossidante e immunomodulante. Il cavolo può provocare flatulenza. Se cucinato con un po’ di cumino può risultare più digeribile.

di Pia Martin,

pubblicato il 06.07.2018


Potrebbe interessarti anche: