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Tre varietà di insalata con il cavolo rosso

Vuoi preparare il cavolo rosso in un modo diverso dal solito? Pochi alimenti si possono abbinare con altrettanta facilità ad altri cibi per dare vita a pietanze sorprendenti; inoltre è perfetto in autunno per una dieta salutare e leggera.

Gli antociani, che rientrano tra i cosiddetti antiossidanti, determinano il colore intenso del cavolo rosso e possono proteggere dai radicali liberi. Il cavolo rosso contiene inoltre soprattutto le vitamine C e K e poche calorie. Ma bisogna fare attenzione ai contorni: il cavolo rosso è spesso servito insieme a carne ricca di grassi e salse cremose, alimenti che fanno aumentare rapidamente le calorie.

Prova a prepararlo semplicemente in insalata: crudo, affettato finemente, messo sotto sale o zucchero per poco tempo e poi abbinato agli ingredienti più disparati, questo piatto è estremamente gustoso e porta un tocco di colore in cucina. La marinatura o la cottura aumentano la digeribilità del cavolo. Se ti piace, puoi aggiungere anche un po’ di carvi.

di Pia Martin,

pubblicato il 14.09.2018

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