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Come preparare un picnic leggero

A mezzogiorno hai voglia di farti una bella nuotata oppure di rilassarti un po’ al parco? Per accompagnare queste attività, iMpuls ha 8 proposte per un picnic estivo: idee semplici e salutari per un pranzo gustoso che non appesantisca la digestione.

Una pausa pranzo gustosa e salutare? Non serve la bacchetta magica! Cosa ne pensi di una bowl versatile e rapida da preparare? Oppure di un bel sandwich? In entrambi i casi, preparare questi piatti a casa è un gioco da ragazzi.

Piatti salutari per quando ti trovi fuori casa

Ti presentiamo 4 bowl e 4 sandwich. La composizione di questi picnic è a cura di Günter Lampl e Raik Müller. Lampl è a capo della ristorazione per il personale della Federazione delle cooperative Migros; Müller è responsabile dei progetti e del catering.

Nell’elaborare questi picnic, entrambi hanno dedicato attenzione alla creazione di pranzi equilibrati, non troppo pesanti e in grado di veicolare una sensazione di sazietà. «Il pranzo dovrebbe apportare le energie per affrontare il pomeriggio senza limitare la capacità di rendimento», afferma Müller.

Quattro bowl gustose per il picnic

Picnic «Italia Bowl»

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Picnic «Italia Bowl»

Cosa serve:

  • 1 porzione di pomodorini cherry
  • Burrata (125 g)
  • Un po’ di rucola e di insalata lollo rossa
  • Dressing all’aceto balsamico
  • Basilico

Si sposa bene con:

  • 1 piccola focaccia
  • 5 dl di acqua minerale

Picnic «Active Bowl»

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Picnic «Active Bowl»

Cosa serve:

  • ca. 100 g di petto di pollo
  • (acquistato già pronto oppure grigliato o arrostito in casa)
  • 1 pomodoro
  • ½ avocado
  • ¼ cipolla rossa
  • 1 uovo (a fette)
  • Dressing all’aceto balsamico

Si sposa bene con:

  • 1 panino proteico
  • 1 barretta proteica
  • 5 dl di acqua minerale

Picnic «Power Bowl»

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Picnic «Power Bowl»

Cosa serve:

  • ca. 50 g di legumi (p. es. ceci oppure lenticchie in scatola)
  • ca. 50 g di quinoa o di bulgur
  • 120 g di verdure grigliate o di antipasti
  • 70 g di hummus
  • 70 g di baba ganoush

Si sposa bene con:

  • 1 banana
  • 2 fette di pane croccante
  • Ice tea bio Chaya senza zucchero oppure acqua minerale

Picnic «Thai Salad Bowl»

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Picnic «Thai Salad Bowl»

Cosa serve:

  • ca. 80 g di vermicelli cinesi oppure di spaghettini di riso (preparare p. es. il giorno precedente)
  • 80 g di verdure (p. es. bastoncini di verdure di Anna’s Best)
  • 1 cucchiaio di noci di acagiù tostate
  • Un po’ di coriandolo
  • 5 spicchi piccoli di papaia
  • Un po’ di peperoncino

Si sposa bene con:

  • Pita
  • Mela o ananas
  • Ice tea Erbe delle Alpi oppure acqua minerale (Continua a leggere qui di seguito...)

Altri consigli per mangiare sano fuori casa

Quattro sandwich gustosi per il picnic

Picnic «Vegi Avocado Sandwich»

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Picnic «Vegi Avocado Sandwich»

Cosa serve:

  • 2 fette di pane a lievitazione naturale (di pasta acida)
  • 1 cucchiaio di formaggio Philadelphia
  • ½ avocado
  • Alcune foglie di spinaci
  • ½ pomodoro
  • 1 cucchiaino di pesto (a seconda dei gusti: al basilico o all’aglio orsino)

Si sposa bene con:

  • Barrette energetiche
  • 5 dl di acqua minerale

Picnic «Roastbeef Sandwich»

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Picnic «Roastbeef Sandwich»

Cosa serve:

  • 1 piccola baguette integrale
  • 80 g di roast beef
  • 1 cucchiaio di salsa tartara
  • 1 foglia d’insalata grande
  • Un po’ di cetrioli da insalata
  • Un po’ di germogli di cipolla
  • Aceto balsamico
  • Un po’ di cipolle

Si sposa bene con:

  • Nettarine
  • Ice tea o acqua minerale

Picnic «ProsciuttoSandwich»

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Picnic «ProsciuttoSandwich»

Cosa serve:

  • Baguette con semi di girasole
  • 1 cucchiaio di formaggio Philadelphia
  • 3 pomodori secchi
  • 60 g di prosciutto
  • Un po’ di rucola
  • Un po’ di aceto balsamico

Si sposa bene con:

  • 1 porzione di uva
  • Acqua minerale

Picnic «Vegi AntipastiSandwich»

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Picnic «Vegi AntipastiSandwich»

Cosa serve:

  • 1 piccola ciabatta
  • 90 g di verdura grigliata
  • Un po’ di rucola
  • 1 cucchiaino di pesto (p. es. pesto al basilico)
  • Un po’ di aceto balsamico

Si sposa bene con:

  • Barrette energetiche
  • Acqua minerale

di Günther Lampl e Raik Müller,

pubblicato il 05.10.2018


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