L'aceto ai lamponi condisce di originalità non solo le insalate. A base di aceto di vino, Condimento bianco, lamponi ed erbe, si prepara facilmente in casa.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.bottiglie
½ mazzetto
d’erbe
200 g
di lamponi
4 dl
d’aceto di vino bianco
6 dl
di Condimento bianco
1 mazzetto
d’erbe
400 g
di lamponi
8 dl
d’aceto di vino bianco
1,2 l
di Condimento bianco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 2.0 giorni riposo
Passo per passo:
Lava bene le erbe. Mettile con i lamponi e gli aceti in vasetti puliti. Chiudi e fai riposare per 2-3 giorni. Gira i vasetti 2 volte circa al giorno. Filtra l’aceto aromatizzato attraverso una garza a trama fine. A piacere, metti da parte alcune erbe e bacche per guarnire.
Porta l’aceto a ebollizione. Versalo in bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere aggiungi le erbe e le bacche messe da parte per guarnire. Sigilla subito le bottiglie e lasciale raffreddare.
Buono a sapersi
In un luogo fresco e buio, l’aceto ai lamponi si conserva per alcuni mesi.