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Agnello al forno con arance e carote

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Marinato con una pasta di coriandolo, pepe, scorza di limone, aglio e menta, l'agnello viene brasato in forno in compagnia di arance e carote.

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaino
di sale marino grosso
2 cucchiai
di semi di coriandolo
1 cucchiaino
di pepe nero in grani
1
limone
2
spicchi d’aglio
1 rametto
di menta
4 cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
di gigot d’agnello disossato
600 g
di carote
200 g
di cipolle rosse
2
arance
1,5 dl
d’acqua
3 cucchiai
di miele liquido
150 g
di ceci in scatola
2 rametti
di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti marinatura
+ 70 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3/4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per ca. 30 minuti
  2. Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.
  3. Scaldate il forno a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Aggiungete l’acqua e irrorate di miele. Mettete un coperchio e cuocete in forno per 70 minuti.
  4. Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 45g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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