Agnello vindaloo

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Un piatto tenero come un agnellino secondo la migliore tradizione vindaloo: ragù di agnello marinato con una pasta al curry e una salsa alle verdure.

Agnello vindaloo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

800 g
di spezzatino d’agnello
3 cucchiai
di curry vindaloo in pasta
1
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d’arachidi
sale
200 g
di pomodori pelati triturati
5 dl
di fondo d’agnello o brodo di carne
8 cucchiai
di yogurt al naturale, a piacere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora marinatura
+ ca. 1,5 ore brasatura

Passo per passo:

  1. Mescolate la carne con il curry vindaloo e lasciate marinare per ca 1 ora.
  2. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio, a fuoco medio, per ca 2 minuti. Salate la carne, aggiungetela alla cipolla e rosolatela a fuoco medio per ca 5 minuti. Unite i pomodori e lasciateli sobbollire per altri 5 minuti. Bagnate con il fondo di agnello, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per ca 1 ora e 1/2.
  3. Se la salsa diventa troppo densa aggiungete un poco di fondo. Condite con il sale e, a piacere, servite con lo yogurt. Ottimo con pappadum. 
  • Buono a sapersi

    Attenzione: il curry vindaloo in pasta già pronto può essere piccantissimo. Dosatelo con parsimonia.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 44g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

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