Arrosto di spalla di vitello con verdure a radice

  • 550
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Spalla di vitello rosolata con scalogni e verdure a radice (barbabietole e pastinache), irrorata con sciroppo d'acero e stufata in forno. Che arrosto!

Arrosto di spalla di vitello con verdure a radice

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1,2 kg
di spalla di vitello arrotolata
1 cucchiaino
di sale
pepe
farina per cospargere
600 g
di verdure (barbabietole crude, pastinache e cavolini di Bruxelles)
4
scalogni
1 cucchiaio
di burro per arrostire
3 cucchiai
di sciroppo d’acero
2 cucchiai
d’aghi di rosmarino
4 dl
di fondo bruno
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 80 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Condite la carne con sale e pepe e cospargetela di farina. Tagliate le verdure a pezzi di ca. 3 cm. Dimezzate gli scalogni. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolatevi bene la carne per ca. 5 minuti. Unite le verdure e gli scalogni e rosolateli con la carne per ca. 5 minuti. Tritate finemente il rosmarino e mescolatelo con lo sciroppo d’acero. Versate sull’arrosto, bagnate con il fondo, coprite e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 80 minuti. Dopo 30 minuti togliete il coperchio. Ogni tanto bagnate la carne con la salsa di cottura. Estraete l’arrosto dalla salsa e tenetelo in caldo per 10 minuti. Condite le verdure e la salsa con sale e pepe. Tagliate l’arrosto e servite le fette di carne con le verdure e la salsa. Accompagnate con le polpette di pane e porri.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 68g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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