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Baked potatoe con carote, cipollotti e sesamo

  • 270
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Stufi delle solite patate? Provate questa fresca variante: patate al forno o alla griglia, farcite con carote, cipollotti conditi con aceto balsamico e olio d'oliva e cosparse di semi di sesamo al limone.

Baked potatoe con carote, cipollotti e sesamo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

2
grosse patate farinose
100 g
di carote
1
cipollotto
1 cucchiaio
d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaio
d’olio d´oliva
sale
pepe
1 cucchiaio
di semi di sesamo
½
limone
4
grosse patate farinose
200 g
di carote
2
cipollotti
2 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
2 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
2 cucchiai
di semi di sesamo
1
limone
6
grosse patate farinose
300 g
di carote
3
cipollotti
3 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
3 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
3 cucchiai
di semi di sesamo
limoni
8
grosse patate farinose
400 g
di carote
4
cipollotti
4 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
4 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
4 cucchiai
di semi di sesamo
2
limoni
10
grosse patate farinose
500 g
di carote
5
cipollotti
5 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
5 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
5 cucchiai
di semi di sesamo
limoni
12
grosse patate farinose
600 g
di carote
6
cipollotti
6 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
6 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
6 cucchiai
di semi di sesamo
3
limoni

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Avvolgete le patate nella carta alu e cuocetele in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellatele con un po’ d’olio e cuocetele a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.
  2. Nel frattempo, grattugiate le carote con una grattugia per rösti. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Mescolate entrambi con l’aceto balsamico e l’olio e condite con sale e pepe. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi finché si scuriscono lievemente. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Pestate il tutto leggermente nel mortaio. Spacchettate le patate e incidetele a metà per il lungo. Farcitele con l’insalata di carote, cospargete con i semi di sesamo al limone e servite.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

Fonte: Migusto

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