Quick & easy: una cena veloce. Le barbabietole al forno con quinoa e aglio sono deliziose con il salmone flambato o affumicato, accompagnato dallo yogurt.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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250 g
di barbabietole cotte
4
spicchi d’aglio
½ mazzetto
di timo o salvia
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
175 g
di quinoa cotta
½ confezione
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
50 g
di rucola
½
limone
2 cucchiai
di yogurt al naturale
500 g
di barbabietole cotte
8
spicchi d’aglio
½ mazzetto
di timo o salvia
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
350 g
di quinoa cotta
1 confezione
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
100 g
di rucola
1
limone
4 cucchiai
di yogurt al naturale
1 kg
di barbabietole cotte
16
spicchi d’aglio
2 mazzetti
di timo o salvia
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
700 g
di quinoa cotta
2 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
200 g
di rucola
2
limoni
8 cucchiai
di yogurt al naturale
1,5 kg
di barbabietole cotte
24
spicchi d’aglio
3 mazzetti
di timo o salvia
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg
di quinoa cotta
3 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
300 g
di rucola
3
limoni
12 cucchiai
di yogurt al naturale
2 kg
di barbabietole cotte
32
spicchi d’aglio
4 mazzetti
di timo o salvia
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1,4 kg
di quinoa cotta
4 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
400 g
di rucola
4
limoni
16 cucchiai
di yogurt al naturale
2,5 kg
di barbabietole cotte
40
spicchi d’aglio
5 mazzetti
di timo o salvia
5 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1,75 kg
di quinoa cotta
5 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
500 g
di rucola
5
limoni
20 cucchiai
di yogurt al naturale
3 kg
di barbabietole cotte
48
spicchi d’aglio
6 mazzetti
di timo o salvia
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2,1 kg
di quinoa cotta
6 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
600 g
di rucola
6
limoni
24 cucchiai
di yogurt al naturale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
10 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchi. Distribuitele con l’aglio su una placca foderata con carta da forno. Distribuite le foglioline di timo e irrorate con l’olio. Condite con sale e pepe e mescolate tutto. Sbriciolate la quinoa sulla placca, accanto alle barbabietole, e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Accomodate il salmone sulla placca e scaldate per altri 4 minuti. Schiacciate l’aglio per estrarlo dalla buccia e mescolatelo con le barbabietole e la rucola. Sfilacciate il salmone. Tagliate il limone a spicchi e spremeteli sul salmone. Servite con lo yogurt.
Buono a sapersi
Per l'asporto: preparate la pietanza la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.