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Barbabietole con salmone sfilacciato

  • 610
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Le barbabietole al forno con quinoa e aglio sono deliziose con il salmone flambato o affumicato, accompagnato dallo yogurt.

Barbabietole con salmone sfilacciato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 250 g
    di barbabietole cotte
  • 4
    spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto
    di timo o salvia
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 175 g
    di quinoa cotta
  • ½ confezione
    di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
  • 50 g
    di rucola
  • ½
    limone
  • 2 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • 500 g
    di barbabietole cotte
  • 8
    spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto
    di timo o salvia
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 350 g
    di quinoa cotta
  • 1 confezione
    di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
  • 100 g
    di rucola
  • 1
    limone
  • 4 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • 1 kg
    di barbabietole cotte
  • 16
    spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti
    di timo o salvia
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 700 g
    di quinoa cotta
  • 2 confezioni
    di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 200 g
    di rucola
  • 2
    limoni
  • 8 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • 1,5 kg
    di barbabietole cotte
  • 24
    spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti
    di timo o salvia
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di quinoa cotta
  • 3 confezioni
    di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 300 g
    di rucola
  • 3
    limoni
  • 12 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • 2 kg
    di barbabietole cotte
  • 32
    spicchi d’aglio
  • 4 mazzetti
    di timo o salvia
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,4 kg
    di quinoa cotta
  • 4 confezioni
    di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 400 g
    di rucola
  • 4
    limoni
  • 16 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • 2,5 kg
    di barbabietole cotte
  • 40
    spicchi d’aglio
  • 5 mazzetti
    di timo o salvia
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,75 kg
    di quinoa cotta
  • 5 confezioni
    di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 500 g
    di rucola
  • 5
    limoni
  • 20 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • 3 kg
    di barbabietole cotte
  • 48
    spicchi d’aglio
  • 6 mazzetti
    di timo o salvia
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,1 kg
    di quinoa cotta
  • 6 confezioni
    di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 600 g
    di rucola
  • 6
    limoni
  • 24 cucchiai
    di yogurt al naturale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

10 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchi. Distribuitele con l’aglio su una placca foderata con carta da forno. Distribuite le foglioline di timo e irrorate con l’olio. Condite con sale e pepe e mescolate tutto. Sbriciolate la quinoa sulla placca, accanto alle barbabietole, e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Accomodate il salmone sulla placca e scaldate per altri 4 minuti. Schiacciate l’aglio per estrarlo dalla buccia e mescolatelo con le barbabietole e la rucola. Sfilacciate il salmone. Tagliate il limone a spicchi e spremeteli sul salmone. Servite con lo yogurt.
  • Buono a sapersi

    Per l'asporto: preparate la pietanza la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Pesce
  • Latticini
  • Aglio
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 70g
    Carboidrati
  • 610
    kcal

Fonte: Migusto

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