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Barrette di granola

  • 100
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le barrette di frutta secca, mandorle, noce di cocco grattugiata e semi di zucca sono uno spuntino senza zuccheri aggiunti e ideale da portare con sé.

Barrette di granola

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 70 g
    di datteri snocciolati
  • 70 g
    d’albicocche secche
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 1,3 dl
    d’acqua
  • 2 cucchiai
    di semi di chia
  • 40 g
    di mandorle macinate
  • 20 g
    di noce di cocco grattugiata
  • 130 g
    di fiocchi ai 5 cereali
  • 60 g
    di semi di zucca
  • 2 cucchiai
    di bacche di goji secche
  • 140 g
    di datteri snocciolati
  • 140 g
    d’albicocche secche
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 2,6 dl
    d’acqua
  • 4 cucchiai
    di semi di chia
  • 80 g
    di mandorle macinate
  • 40 g
    di noce di cocco grattugiata
  • 260 g
    di fiocchi ai 5 cereali
  • 120 g
    di semi di zucca
  • 4 cucchiai
    di bacche di goji secche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 150 °C. Sminuzzate finemente i datteri e le albicocche. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione l'acqua con i datteri, le albicocche, il baccello e i semini di vaniglia in un pentolino e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia e unite i semi di chia. Lasciate raffreddare brevemente la purea di datteri e frullate finemente con un frullatore a immersione.

  2. Mescolate le mandorle con la noce di cocco grattugiata, i fiocchi, i semi di zucca e le bacche di goji. Unite alla purea di mandorle e impastate bene con le mani finché la massa non è più collosa. Foderate una teglia piccola con carta da forno, distribuite la massa in uno strato sottile e premete. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e tagliate delicatamente in barrette. Disponete le barrette sulla teglia e infornatele per altri 10 minuti.
  • Buono a sapersi

    Sigillate ermeticamente, le barrette si conservano per almeno una settimana. Per renderle di nuovo croccanti, prima di gustarle potete passarle brevemente in forno.

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Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Noci e semi
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 100
    kcal

Fonte: Migusto

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